ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца


  • В Новом Уренгое определились победители Кубка губернатора по бильярду

    27.03.2017 19:50:00

    В Новом Уренгое определились победители Кубка губернатора по бильярду КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Вчера, 26 марта, в газовой столице завершился лично-командный турнир по бильярдному спорту на Кубок губернатора ЯНАО (свободная пирамида).

    За главный приз боролись семь команд, в состав которых вошли 48 игроков из Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска, Салехарда и посёлка Пангоды. По итогам турнира места распределились следующим образом: первое место в общекомандном зачёте заняли спортсмены  «Нового Уренгоя-1», второе досталось «Надыму-1», третье – «Новому Уренгою-2».

    Участники были разбиты на четыре категории по половозрастному принципу. В личном зачёте золотыми призёрами в каждой из них стали: среди мужчин – мастер спорта международного класса директор ДЮСШ «Пирамида» Эдуард Галиянц, среди юношей до 18 лет – Николай Наглов, оба новоуренгойцы. Среди женщин лучшей бильярдисткой была признана мастер спорта Татьяна Истомина из Нового Уренгоя, среди девушек – 13-летняя надымчанка Алина Жертовская.

    Стоит отметить, что Алина (на снимке), несмотря на столь юный возраст, может похвастаться победой и в прошлогоднем Кубке губернатора по бильярду. Начинался же этот спортивный путь, по словам девушки, три года назад.

    – Когда мне было 10 лет, папа увидел на «бегущей строке» по телевизору приглашение в бильярдный клуб и заинтересовался, – рассказала «КС» Алина Жертовская. – Мы тогда решили, что если мне не понравится эта игра, то просто уйдём. Но тренер Сергей Бартенев объяснял всё очень понятно, у меня стало получаться, и я осталась. Теперь хожу на занятия ежедневно, кроме пятницы, и уже заработала первый юношеский разряд.

    Будем надеяться, что бильярд, этот красивый и интеллектуальный вид спорта, будет и дальше развиваться в нашем округе, и в прекрасном просторном зале дворца спорта «Звёздный» год от года будут встречаться всё больше участников. 

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...