НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • В Новом Уренгое прошел снегоходный кросс памяти Ушакова

    07.12.2020 22:59:00

    В Новом Уренгое прошел снегоходный кросс памяти Ушакова Фото: Алмас Абдильманов
    В Новом Уренгое прошел традиционный Кубок по снегоходному кроссу памяти Андрея Ушакова. Всероссийские соревнования открыли новый сезон для профессионалов на снегоходах.

    Этот зрелищный вид спорта всегда собирает сотни поклонников, желающих поддержать своих любимцев и зарядиться драйвом.

    В этом году новоуренгойцы хоть и не смогли увидеть именитых гонщиков из Волгограда, Тюмени и Челябинска, зато насладились лихими заездами местных гонщиков из Молодежного центра «Норд» и спортивно-технического клуба «Ямбург», гостей из Муравленко, Надыма, Сургута и Кирова.

    По словам спортсменов, уходящий год был сложным и непредсказуемым. Команды лихорадило от коронавирусной инфекции, соревнования были свернуты из-за введенных ограничений, при этом новоуренгойским гонщикам удалось сохранить боевой дух и основной состав.

    Глава СТК «Ямбург» Максим Шевченко отметил, что несмотря на трудности парк клуба пополнился новой техникой и тренировки продолжаются.

    Открыли заезд начинающие и совсем юные снегоходчики, у каждого определённый класс техники, уровень подготовки, поэтому пройти впервые открытую трассу не просто. Но все дошли до финиша, несмотря на крутость снежной змеевидной дороги.

    Для взрослых, состоявшихся спортсменов и трасса трудная, еще не обкатанная. Порой хватает одной, припорошенной кочки, чтобы ощутить состояние полета в реальности на 10-15 метров в длину.

    – Трасса сложная, короткая и вся в кочках. Тяжело еще и потому, что это первая гонка, тренировок не хватило, а из-за коронавируса мы до конца не знали, будут эти соревнования или нет, – сказал опытный гонщик Александр Кряков. – Но доволен результатом, у меня первое место.

    Еще одним испытанием для спортсменов стал ветер – ледяной, пронизывающий и резкий. Казалось, что даже защитные шлемы не спасали от густых налетов снега, которые налипали капельками стылого льда на стеклах.

    Но несмотря ни на что соревнования прошли успешно. Основными победителями заездов стали гонщики из СТК «Ямбург».

    Добавим, что снегоходный кросс в Новом Уренгое проходит 21 год. Турнир посвящён памяти именитого гонщика, мастера спорта, многократного чемпиона России и короля виражей Андрея Ушакова. Он погиб в 1999 году на гоночном трамплине.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...