НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • В Новом Уренгое прошел снегоходный кросс памяти Ушакова

    07.12.2020 22:59:00

    В Новом Уренгое прошел снегоходный кросс памяти Ушакова Фото: Алмас Абдильманов
    В Новом Уренгое прошел традиционный Кубок по снегоходному кроссу памяти Андрея Ушакова. Всероссийские соревнования открыли новый сезон для профессионалов на снегоходах.

    Этот зрелищный вид спорта всегда собирает сотни поклонников, желающих поддержать своих любимцев и зарядиться драйвом.

    В этом году новоуренгойцы хоть и не смогли увидеть именитых гонщиков из Волгограда, Тюмени и Челябинска, зато насладились лихими заездами местных гонщиков из Молодежного центра «Норд» и спортивно-технического клуба «Ямбург», гостей из Муравленко, Надыма, Сургута и Кирова.

    По словам спортсменов, уходящий год был сложным и непредсказуемым. Команды лихорадило от коронавирусной инфекции, соревнования были свернуты из-за введенных ограничений, при этом новоуренгойским гонщикам удалось сохранить боевой дух и основной состав.

    Глава СТК «Ямбург» Максим Шевченко отметил, что несмотря на трудности парк клуба пополнился новой техникой и тренировки продолжаются.

    Открыли заезд начинающие и совсем юные снегоходчики, у каждого определённый класс техники, уровень подготовки, поэтому пройти впервые открытую трассу не просто. Но все дошли до финиша, несмотря на крутость снежной змеевидной дороги.

    Для взрослых, состоявшихся спортсменов и трасса трудная, еще не обкатанная. Порой хватает одной, припорошенной кочки, чтобы ощутить состояние полета в реальности на 10-15 метров в длину.

    – Трасса сложная, короткая и вся в кочках. Тяжело еще и потому, что это первая гонка, тренировок не хватило, а из-за коронавируса мы до конца не знали, будут эти соревнования или нет, – сказал опытный гонщик Александр Кряков. – Но доволен результатом, у меня первое место.

    Еще одним испытанием для спортсменов стал ветер – ледяной, пронизывающий и резкий. Казалось, что даже защитные шлемы не спасали от густых налетов снега, которые налипали капельками стылого льда на стеклах.

    Но несмотря ни на что соревнования прошли успешно. Основными победителями заездов стали гонщики из СТК «Ямбург».

    Добавим, что снегоходный кросс в Новом Уренгое проходит 21 год. Турнир посвящён памяти именитого гонщика, мастера спорта, многократного чемпиона России и короля виражей Андрея Ушакова. Он погиб в 1999 году на гоночном трамплине.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...