НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • В Новом Уренгое прошел снегоходный кросс памяти Ушакова

    07.12.2020 22:59:00

    В Новом Уренгое прошел снегоходный кросс памяти Ушакова Фото: Алмас Абдильманов
    В Новом Уренгое прошел традиционный Кубок по снегоходному кроссу памяти Андрея Ушакова. Всероссийские соревнования открыли новый сезон для профессионалов на снегоходах.

    Этот зрелищный вид спорта всегда собирает сотни поклонников, желающих поддержать своих любимцев и зарядиться драйвом.

    В этом году новоуренгойцы хоть и не смогли увидеть именитых гонщиков из Волгограда, Тюмени и Челябинска, зато насладились лихими заездами местных гонщиков из Молодежного центра «Норд» и спортивно-технического клуба «Ямбург», гостей из Муравленко, Надыма, Сургута и Кирова.

    По словам спортсменов, уходящий год был сложным и непредсказуемым. Команды лихорадило от коронавирусной инфекции, соревнования были свернуты из-за введенных ограничений, при этом новоуренгойским гонщикам удалось сохранить боевой дух и основной состав.

    Глава СТК «Ямбург» Максим Шевченко отметил, что несмотря на трудности парк клуба пополнился новой техникой и тренировки продолжаются.

    Открыли заезд начинающие и совсем юные снегоходчики, у каждого определённый класс техники, уровень подготовки, поэтому пройти впервые открытую трассу не просто. Но все дошли до финиша, несмотря на крутость снежной змеевидной дороги.

    Для взрослых, состоявшихся спортсменов и трасса трудная, еще не обкатанная. Порой хватает одной, припорошенной кочки, чтобы ощутить состояние полета в реальности на 10-15 метров в длину.

    – Трасса сложная, короткая и вся в кочках. Тяжело еще и потому, что это первая гонка, тренировок не хватило, а из-за коронавируса мы до конца не знали, будут эти соревнования или нет, – сказал опытный гонщик Александр Кряков. – Но доволен результатом, у меня первое место.

    Еще одним испытанием для спортсменов стал ветер – ледяной, пронизывающий и резкий. Казалось, что даже защитные шлемы не спасали от густых налетов снега, которые налипали капельками стылого льда на стеклах.

    Но несмотря ни на что соревнования прошли успешно. Основными победителями заездов стали гонщики из СТК «Ямбург».

    Добавим, что снегоходный кросс в Новом Уренгое проходит 21 год. Турнир посвящён памяти именитого гонщика, мастера спорта, многократного чемпиона России и короля виражей Андрея Ушакова. Он погиб в 1999 году на гоночном трамплине.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...