НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • В Новом Уренгое прошел снегоходный кросс памяти Ушакова

    07.12.2020 22:59:00

    В Новом Уренгое прошел снегоходный кросс памяти Ушакова Фото: Алмас Абдильманов
    В Новом Уренгое прошел традиционный Кубок по снегоходному кроссу памяти Андрея Ушакова. Всероссийские соревнования открыли новый сезон для профессионалов на снегоходах.

    Этот зрелищный вид спорта всегда собирает сотни поклонников, желающих поддержать своих любимцев и зарядиться драйвом.

    В этом году новоуренгойцы хоть и не смогли увидеть именитых гонщиков из Волгограда, Тюмени и Челябинска, зато насладились лихими заездами местных гонщиков из Молодежного центра «Норд» и спортивно-технического клуба «Ямбург», гостей из Муравленко, Надыма, Сургута и Кирова.

    По словам спортсменов, уходящий год был сложным и непредсказуемым. Команды лихорадило от коронавирусной инфекции, соревнования были свернуты из-за введенных ограничений, при этом новоуренгойским гонщикам удалось сохранить боевой дух и основной состав.

    Глава СТК «Ямбург» Максим Шевченко отметил, что несмотря на трудности парк клуба пополнился новой техникой и тренировки продолжаются.

    Открыли заезд начинающие и совсем юные снегоходчики, у каждого определённый класс техники, уровень подготовки, поэтому пройти впервые открытую трассу не просто. Но все дошли до финиша, несмотря на крутость снежной змеевидной дороги.

    Для взрослых, состоявшихся спортсменов и трасса трудная, еще не обкатанная. Порой хватает одной, припорошенной кочки, чтобы ощутить состояние полета в реальности на 10-15 метров в длину.

    – Трасса сложная, короткая и вся в кочках. Тяжело еще и потому, что это первая гонка, тренировок не хватило, а из-за коронавируса мы до конца не знали, будут эти соревнования или нет, – сказал опытный гонщик Александр Кряков. – Но доволен результатом, у меня первое место.

    Еще одним испытанием для спортсменов стал ветер – ледяной, пронизывающий и резкий. Казалось, что даже защитные шлемы не спасали от густых налетов снега, которые налипали капельками стылого льда на стеклах.

    Но несмотря ни на что соревнования прошли успешно. Основными победителями заездов стали гонщики из СТК «Ямбург».

    Добавим, что снегоходный кросс в Новом Уренгое проходит 21 год. Турнир посвящён памяти именитого гонщика, мастера спорта, многократного чемпиона России и короля виражей Андрея Ушакова. Он погиб в 1999 году на гоночном трамплине.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...