ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы

  • В Ноябрьске проходит окружная спартакиада для допризывной молодежи

    24.04.2019 17:27:00

    В Ноябрьске проходит окружная спартакиада для допризывной молодежи Фото предоставлено Региональным центром патриотического воспитания

    В Ноябрьске проходит Спартакиада молодежи допризывного возраста Ямала. В этом году она посвящена 75-летию освобождения Ленинграда от блокады. 

    Ямальцы покажут, на что способны в военизированной эстафете, соревнованиях по военной подготовке, а также продемонстрируют, как они бегают, стреляют из пневматической винтовки, плавают, подтягиваются на перекладине и прыгают в длину с места. 

    Участники – молодежь из девяти муниципалитетов. Победитель будет представлять Ямал на всероссийской спартакиаде, а того, кто покажет лучший результат в личном зачете в смотре физической подготовки, выдвинут кандидатом на получение премии по поддержке талантливой молодежи в автономном округе. 

    – Для нас большая честь принимать участие в спартакиаде, посвященной 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады. Блокада Ленинграда – одно из самых трагических событий в истории нашего Отечества. Каждый день, прожитый в блокадном Ленинграде – это подвиг. Я призываю вас думать об этом всегда, передавать это из поколения в поколение. Желаю вам огромной силы воли, выдержки и терпения, – отметил на открытии председатель совета ветеранов Ноябрьска Валерий Дулепов. 

    Добавим, спартакиада молодежи допризывного возраста проводится с 2009 года. В ней участвуют юноши от 14 до 17 лет. Победившая команда отправляется на всероссийскую спартакиаду, которая пройдет в июне. В прошлом году победителем стала команда Ноябрьска.


    Подготовила Валерия Акименко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...