ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка

  • В Ноябрьске проходит окружная спартакиада для допризывной молодежи

    24.04.2019 19:27:00

    В Ноябрьске проходит окружная спартакиада для допризывной молодежи Фото предоставлено Региональным центром патриотического воспитания

    В Ноябрьске проходит Спартакиада молодежи допризывного возраста Ямала. В этом году она посвящена 75-летию освобождения Ленинграда от блокады. 

    Ямальцы покажут, на что способны в военизированной эстафете, соревнованиях по военной подготовке, а также продемонстрируют, как они бегают, стреляют из пневматической винтовки, плавают, подтягиваются на перекладине и прыгают в длину с места. 

    Участники – молодежь из девяти муниципалитетов. Победитель будет представлять Ямал на всероссийской спартакиаде, а того, кто покажет лучший результат в личном зачете в смотре физической подготовки, выдвинут кандидатом на получение премии по поддержке талантливой молодежи в автономном округе. 

    – Для нас большая честь принимать участие в спартакиаде, посвященной 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады. Блокада Ленинграда – одно из самых трагических событий в истории нашего Отечества. Каждый день, прожитый в блокадном Ленинграде – это подвиг. Я призываю вас думать об этом всегда, передавать это из поколения в поколение. Желаю вам огромной силы воли, выдержки и терпения, – отметил на открытии председатель совета ветеранов Ноябрьска Валерий Дулепов. 

    Добавим, спартакиада молодежи допризывного возраста проводится с 2009 года. В ней участвуют юноши от 14 до 17 лет. Победившая команда отправляется на всероссийскую спартакиаду, которая пройдет в июне. В прошлом году победителем стала команда Ноябрьска.


    Подготовила Валерия Акименко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...