НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики


  • В параспартакиаде ЯНАО участвуют чемпионы мира

    01.12.2019 10:24:00

    В параспартакиаде ЯНАО участвуют чемпионы мира Фото Али Рузиева
    В турнире, который проходит в Новом Уренгое, состязаются более ста спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

    Среди участников – Артем Цепелев из Муравленко, яркий пример стойкости, невероятной силы воли и целеустремленности. Чемпион мира в жиме штанги лежа среди спортсменов с нарушением зрения входит в национальную сборную.

    На окружной параспартакиаде Артем стал лучшим в двух дисциплинах. Выиграл все партии в шахматы и лидировал в «родном» жиме штанги лежа – выжал снаряд весом 150 кг. Этого было достаточно для победы. На соревнованиях всероссийского и мирового уровня достижения другие. Например, на чемпионате России ямальцу покорилась штанга весом 185 кг. Неделю назад Артем привез «бронзу» и «золото» чемпионата мира по силовому троеборью и жиму штанги лежа.

    Вместе с Артемом на мировом подиуме выступал другой ямальский спортсмен – новоуренгоец Алексей Ситников. В весовой категории до 82,5 кг он стал чемпионом среди юниоров. В Новом Уренгое Алексей выжал штангу весом 130 кг.

    Параспартакиада идет несколько дней, уже наградили лучших в дартсе, пулевой стрельбе, жиме штанги лежа и шахматах. Советник главы города Александр Рябов на торжественной церемонии обратился ко всем, кто преодолел недуг: «Я понимаю, что сложно, но надо бороться, надо двигаться вперед. Вы боролись, утвердили свое имя, вы победили».
    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...