СПОРТ/Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО/Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ПРОИСШЕСТВИЯ/На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ/Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО/Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО/Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА/«Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех?


  • В параспартакиаде ЯНАО участвуют чемпионы мира

    01.12.2019 10:24:00

    В параспартакиаде ЯНАО участвуют чемпионы мира Фото Али Рузиева
    В турнире, который проходит в Новом Уренгое, состязаются более ста спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

    Среди участников – Артем Цепелев из Муравленко, яркий пример стойкости, невероятной силы воли и целеустремленности. Чемпион мира в жиме штанги лежа среди спортсменов с нарушением зрения входит в национальную сборную.

    На окружной параспартакиаде Артем стал лучшим в двух дисциплинах. Выиграл все партии в шахматы и лидировал в «родном» жиме штанги лежа – выжал снаряд весом 150 кг. Этого было достаточно для победы. На соревнованиях всероссийского и мирового уровня достижения другие. Например, на чемпионате России ямальцу покорилась штанга весом 185 кг. Неделю назад Артем привез «бронзу» и «золото» чемпионата мира по силовому троеборью и жиму штанги лежа.

    Вместе с Артемом на мировом подиуме выступал другой ямальский спортсмен – новоуренгоец Алексей Ситников. В весовой категории до 82,5 кг он стал чемпионом среди юниоров. В Новом Уренгое Алексей выжал штангу весом 130 кг.

    Параспартакиада идет несколько дней, уже наградили лучших в дартсе, пулевой стрельбе, жиме штанги лежа и шахматах. Советник главы города Александр Рябов на торжественной церемонии обратился ко всем, кто преодолел недуг: «Я понимаю, что сложно, но надо бороться, надо двигаться вперед. Вы боролись, утвердили свое имя, вы победили».
    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...