НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • В параспартакиаде ЯНАО участвуют чемпионы мира

    01.12.2019 10:24:00

    В параспартакиаде ЯНАО участвуют чемпионы мира Фото Али Рузиева
    В турнире, который проходит в Новом Уренгое, состязаются более ста спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

    Среди участников – Артем Цепелев из Муравленко, яркий пример стойкости, невероятной силы воли и целеустремленности. Чемпион мира в жиме штанги лежа среди спортсменов с нарушением зрения входит в национальную сборную.

    На окружной параспартакиаде Артем стал лучшим в двух дисциплинах. Выиграл все партии в шахматы и лидировал в «родном» жиме штанги лежа – выжал снаряд весом 150 кг. Этого было достаточно для победы. На соревнованиях всероссийского и мирового уровня достижения другие. Например, на чемпионате России ямальцу покорилась штанга весом 185 кг. Неделю назад Артем привез «бронзу» и «золото» чемпионата мира по силовому троеборью и жиму штанги лежа.

    Вместе с Артемом на мировом подиуме выступал другой ямальский спортсмен – новоуренгоец Алексей Ситников. В весовой категории до 82,5 кг он стал чемпионом среди юниоров. В Новом Уренгое Алексей выжал штангу весом 130 кг.

    Параспартакиада идет несколько дней, уже наградили лучших в дартсе, пулевой стрельбе, жиме штанги лежа и шахматах. Советник главы города Александр Рябов на торжественной церемонии обратился ко всем, кто преодолел недуг: «Я понимаю, что сложно, но надо бороться, надо двигаться вперед. Вы боролись, утвердили свое имя, вы победили».
    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...