ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени ЖИЛЬЕ В Тарко-Сале автоматизировали полигон ТБО ОБЩЕСТВО Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами ОБЩЕСТВО Горячая линия по коронавирусу на Ямале перешла на круглосуточный режим работы Коронавирус В ЯНАО третий день подряд количество выздоровевших от COVID-19 превышает число заболевших ОБЩЕСТВО Стало известно, сколько планируют потратить россияне на Новый год ОБЩЕСТВО Волонтеры «Северяне против коронавируса» развозят продукты и лекарства ОБЩЕСТВО В Тазовский на ярмарку едут предприниматели из Сургута и Нового Уренгоя ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде сбили переходящего на «красный» пешехода НОВОСТИ Вакцина «ЭпиВакКорона»: третья фаза испытаний стартовала в Тюмени ОБЩЕСТВО Дорога Надым – Салехард: университет и «лифт» для молодежи НОВОСТИ Трассу Надым – Салехард откроют через пять дней ОБЩЕСТВО «Доступная среда – неизменный приоритет для Ямала» СПОРТ Ямальские батутисты выиграли «серебро» чемпионата России НОВОСТИ Фотограф из Яр-Сале вышел на охоту за кадрами ОБЩЕСТВО Почти три тысячи жителей Ямала получили заключение МСЭ дистанционно ОБЩЕСТВО В аэропорту Нового Уренгоя после ремонта открыли бизнес-зал НОВОСТИ Ямал закупил тысячи упаковок «Фавипиравира» для лечения COVID-19 ОБЩЕСТВО Салехардцы определились с именами для новогодних мамонтов ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 декабря 2020 года


  • В первом туре российского чемпионата «Факел» уступил казанскому «Зениту»

    28.09.2020 12:28:00

    В первом туре российского чемпионата «Факел» уступил казанскому «Зениту» Фото: архив ВК «Факел»
    Главному тренеру новоуренгойского клуба Камилло Плачи в субботней встрече его подопечных понравилось все, кроме результата. В Казани игра была на равных. Победителя встречи смогли выявить лишь после дополнительного пятого, укороченного сета. На тай-брейке с разницей в два очка победил «Зенит». Итоговый счет – 3:2.

    «Факел» для казанского «Зенита» – один из неудобных соперников на чемпионате. За последние два сезона северяне четыре раза выигрывали во встречах.

    – Столько же раз одолел казанский клуб и «Кузбасс» из Кемерево. Еще одно поражение им нанес «Газпром-Югра». А остальные команды проиграли «Зениту» все матчи, – прокомментировал «Красному Северу» пресс-атташе ВК «Факел» Сергей Савельев.

    Напомним, что в межсезонье состав новоуренгойского клуба покинули сразу семь игроков. Среди них и его лидеры Егор Клюка, Игорь Колодинский. На их место пришли новые спортсмены, для которых игра в Казани была дебютным матчем. И, как показала игра, новички не дрогнули перед грозным соперником и провели достойную встречу. Но было заметно, что все еще идет становление команды и нужно дорабатывать новые связки, компоненты. Правда, у казанцев на поле тоже не все получалось. Если посмотреть на статистику игры, то можно отметить, что «Зенит» допустил только на подаче мяча 30 ошибок, что на девять больше, чем у «Факела».

    В чемпионате России-2020, который, напомним, завершился досрочно из-за пандемии коронавируса, казанский «Зенит» занял второе место. Новоуренгойская команда – на шестом. В новом сезоне руководство «Факела» поставило игрокам четкие задачи: в Кубке России пройти минимум до «Финала четырех», а чемпионат страны завершить в призовой тройке. Отметим, что «Факел» дважды становился бронзовым призером ЧР. Было это в 2009 и 2019 годах.

    Игра второго тура пройдет в Новом Уренгое 4 октября. В гости к «Факелу»прилетает «Динамо» из Ленинградской области.

    – Впереди у нас большая серия домашних игр. За неделю сыграем сразу с тремя командами. Помимо «Динамо», 7 октября у нас запланирована игра с командой «Газпром-ЮГРА», а 10 октября с нижегородской «АСК», – сообщил Сергей Савельев.

    На домашних играх количество зрительских мест ограничено. Предполагается заполнить трибуны СК «Звездный» наполовину, чтобы выдержать социальную дистанцию. Болельщиков ждут в масках и перчатках, на входе у всех измерят температуру.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...