ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямале СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа

    22.09.2020 17:42:00

    В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Утром во вторник, 22 сентября, в Салехарде дали старт чемпионату и первенству ЯНАО по плаванию. Соревнования проходят в 25-метровой чаше единственного городского бассейна в ЦКиС «Геолог».

    По словам президента окружной федерации плавания Олега Акаёмова, за звание сильнейшего с хозяевами состязаний борются пловцы из Нового Уренгоя, Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Надымского, Пуровского и Ямальского районов. Салехард представляют воспитанники городской спортивной школы «Старт».

    За три дня в «Геологе» пройдут заплывы на дистанции от 50 до 1500 метров, включая эстафеты.

    Пандемия COVID-19 сказалась на числе участников. Многие спортсмены более полугода не имели возможности заниматься в бассейне, в итоге команды привезли вдвое усеченные составы: если раньше на соревнованиях такого уровня было до 200 пловцов, то на нынешних не наберется и 90 человек.

    Соревнования играют роль отборочных для участия ямальцев в стартах более высокого ранга. Кроме того, у спортсменов будет возможность повысить спортивные разряды до КМС включительно.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...