НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом ОБЩЕСТВО От инсульта спасут гречка и хлеб грубого помола ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента


  • В Салехард приехали сильнейшие плавцы со всего округа

    22.09.2020 20:42:00

    В Салехард приехали сильнейшие плавцы со всего округа Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Утром во вторник, 22 сентября, в Салехарде дали старт чемпионату и первенству ЯНАО по плаванию. Соревнования проходят в 25-метровой чаше единственного городского бассейна в ЦКиС «Геолог».

    По словам президента окружной федерации плавания Олега Акаёмова, за звание сильнейшего с хозяевами состязаний борются плавцы из Нового Уренгоя, Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Надымского, Пуровского и Ямальского районов. Салехард представляют воспитанники городской спортивной школы «Старт».

    За три дня в «Геологе» пройдут заплывы на дистанции от 50 до 1500 метров, включая эстафеты.

    Пандемия COVID-19 сказалась на числе участников. Многие спортсмены более полугода не имели возможности заниматься в бассейне, в итоге команды привезли вдвое усеченные составы: если раньше на соревнованиях такого уровня было до 200 плавцов, то на нынешних не наберется и 90 человек.

    Соревнования играют роль отборочных для участия ямальцев в стартах более высокого ранга. Кроме того, у спортсменов будет возможность повысить спортивные разряды до КМС включительно.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...