ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале хотят снизить детский травматизм на дорогах ПОЛИТИКА Стало известно, кто получит мандаты в ямальском парламенте ЗДОРОВЬЕ Ямальский центр медицинской профилактики одержал двойную победу на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда из «съехавшей» двухэтажки разместили в гостинице и кормят горячим ПРОИСШЕСТВИЯ В Тюменской области будут судить ямальца, который поехал за закладкой за 1000 км НОВОСТИ «Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране ОБЩЕСТВО На Ямале подготовятся к разливам нефти ОБЩЕСТВО В Надыме определили территории для благоустройства ОБЩЕСТВО В Лабытнанги смонтировали теплый остановочный комплекс Коронавирус Лаборатории Ямала бьют рекорды по тестированию на COVID-19 НОВОСТИ «До 17:00 я глава Муравленко». Александр Подорога рассказал, кого предложено заменить в правительстве Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале тундровики получат необходимое оборудование и материалы ОБЩЕСТВО Журналистов предлагают включить в группу риска по COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале нашли большой термоцирк в тундре ОБЩЕСТВО В Ханымее откроют площадку для выгула собак ОБЩЕСТВО На полуострове Ямал сажают яблони и строят парк качелей ОБЩЕСТВО В Салехарде отремонтирована еще одна детская площадка НОВОСТИ На переправу между Салехардом и Лабытнанги пускают только пассажиров ОБРАЗОВАНИЕ Школьники с Ямала могут узнать о своих «суперсилах» ОБЩЕСТВО Для наблюдения за Арктикой в России запустят космический спутник ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойской больнице проводили на пенсию главврача ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 17 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Для хоккеистов в Уренгое готовят новый лед ЭКОНОМИКА В Салехарде собрали огромный урожай картофеля «Эволюшн» ОБЩЕСТВО Дворы, площадки, инсталляция: за что голосовали в Новом Уренгое


  • В Салехарде откроется Центр спортивных единоборств «Северный характер»

    30.11.2019 10:03:00

    В Салехарде откроется Центр спортивных единоборств «Северный характер» Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Центр спортивных единоборств «Северный характер» откроется в Салехарде уже в начале 2020 года. Об этом во время обзорной экскурсии по строящемуся объекту сообщил руководитель городского управления по физической культуре и спорту Артур Абдулмеджидов. 

    Окончание работ запланировано на декабрь. Сейчас идет финишная отделка раздевалок. Также осталось доукомплектовать тренажерку, а зал борьбы и бокса уже готовы. 

    Отметим, здесь будут работать пять спортивных отделений: бокс, вольная борьба, тхэквондо, ММА и самбо. Площадь здания – 1400 квадратных метров, пропускная способность спорткомплекса – до 500 человек в день. 

    Днем в центре организуют занятия для школьников, в вечернее время его двери будут открыты для взрослых. Хотя, по словам Артура Абдулмеджидова, если центр будет востребован среди горожан, то тренироваться можно будет и с раннего утра. 

    Работы по переоборудованию здания бывшего магазина, расположенного в конце улицы Игарской, под спортивный комплекс начались в июле текущего года. Создание спортивного комплекса проходит в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Проекты ставят перед регионом задачу вовлечения как можно больше граждан в систематические занятия спортом, популяризации ГТО и развитию спортивной инфраструктуры.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...