ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • В Салехарде откроется Центр спортивных единоборств «Северный характер»

    30.11.2019 10:03:00

    В Салехарде откроется Центр спортивных единоборств «Северный характер» Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Центр спортивных единоборств «Северный характер» откроется в Салехарде уже в начале 2020 года. Об этом во время обзорной экскурсии по строящемуся объекту сообщил руководитель городского управления по физической культуре и спорту Артур Абдулмеджидов. 

    Окончание работ запланировано на декабрь. Сейчас идет финишная отделка раздевалок. Также осталось доукомплектовать тренажерку, а зал борьбы и бокса уже готовы. 

    Отметим, здесь будут работать пять спортивных отделений: бокс, вольная борьба, тхэквондо, ММА и самбо. Площадь здания – 1400 квадратных метров, пропускная способность спорткомплекса – до 500 человек в день. 

    Днем в центре организуют занятия для школьников, в вечернее время его двери будут открыты для взрослых. Хотя, по словам Артура Абдулмеджидова, если центр будет востребован среди горожан, то тренироваться можно будет и с раннего утра. 

    Работы по переоборудованию здания бывшего магазина, расположенного в конце улицы Игарской, под спортивный комплекс начались в июле текущего года. Создание спортивного комплекса проходит в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Проекты ставят перед регионом задачу вовлечения как можно больше граждан в систематические занятия спортом, популяризации ГТО и развитию спортивной инфраструктуры.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...