НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности» НОВОСТИ Самые «богатые» для начисления отпускных месяцы НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как проверить легальность кредитора или форекс-дилеров НОВОСТИ Девы заделаются ювелирами, а Весы выстроят кордон от непрошенных гостей НОВОСТИ В Салехард привезли расписные николо-березовские игрушки, волчки и другие изделия забытых промыслов НОВОСТИ Как не потеряться в лесу – советы экспертов от МЧС и поисковиков КУЛЬТУРА Биржа труда. Исповедь дворецкого, загадочная акция и шахматный вундеркинд ЗДОРОВЬЕ Принимать «солнечные» витамины нужно после консультации врача НОВОСТИ Дружить городами: Андрей Воронов приехал на байке на дни Нового Уренгоя в Ноябрьск НОВОСТИ В Салехарде триколор подняли на 70 метров над городом НОВОСТИ «Вперед, Россия!» В многонациональном Салехарде объединили традиции и любовь к Родине НОВОСТИ Байкеры, экскурсии и концерты: Ямал отмечает День России НОВОСТИ Триколор, голубь и матрешка: ямальцы творчески украсили окна и дворы ко Дню России Коронавирус В ЯНАО госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями 158 человек ЭКОНОМИКА Что предложит Обская сельскохозяйственная ярмарка в сентябре – выбирают шурышкарцы НОВОСТИ Первый корпоратив в Салехарде: «Мама дорогая!..» НОВОСТИ Поездки в купе для семей с детьми станут выгоднее НОВОСТИ Тундровикам станет легче оформить прописку и усыновление НОВОСТИ «Это праздник единения россиян». Ямальцев с Днём России поздравил Дмитрий Артюхов


  • В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью

    19.10.2020 19:57:00

    В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    По итогам окружного первенства по северному многоборью, которые завтра, 20 октября, подведут в Салехарде, будет сформирована ямальская сборная.

    Через месяц юным спортсменам предстоит выступать в Новом Уренгое уже на первенстве России. Правда, все еще не известна судьба всероссийских стартов. Не исключено, что их попросту отменят из-за пандемии. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в округе в ноябре.

    А в понедельник журналисты «КС» наблюдали за состязаниями окружных соревнований. Возле прибрежной зоны, на месте, где река Шайтанка впадает в Полуй, прошли состязания по метанию топора на дальность и метанию тынзяна на хорей.

    Но что это, почему все спортсмены одеты в одинаковую спортивную форму и на спинах у них написано «Самбург»?

    – Сейчас топоры метает Пуровский район. Нынешние состязания проходят в бесконтактном формате, – поясняет главный судья соревнований, директор окружной спортшколы по национальным видам спорта Александр Жернаков. – По требованию Роспотребнадзора участники первенства не должны контактировать друг с другом. Соревнуется одна команда, после покидает площадку, а на ее место приходит другая. И так по каждому из пяти видов.

    Также COVID-19 повлиял на состав участников и на численность команд. От участия в первенстве из-за коронавируса отказались Ямальский и Шурышкарский районы. Своих спортсменов  выставили Пуровский, Тазовский, Красноселькупский районы и Салехард.

    В составе последней команды был единственный участник. В городской поликлинике временно приостановили профилактические осмотры, так что всего один салехардский спортсмен успел вовремя получить разрешение выступить на первенстве, сообщили организаторы спортивного действия.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...