НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • В Салехарде спортсмены и артисты занимаются через онлайн-сервисы

    23.03.2020 20:41:00

    В Салехарде спортсмены и артисты занимаются через онлайн-сервисы «Ледовый дворец» опустел с введение режима повышенной готовности. Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ледовом дворце Салехарда придумали, как продолжить тренировки антивирусным путем. С прошлой недели, когда занятия прекратили в связи с введенным в ЯНАО режимом повышенной готовности, для фигуристов и хоккеистов используют онлайн-сервисы. 

    Перепробовали все от Skype до Viber, в итоге нашли наиболее простую программу Zoom – платформу для онлайн-занятий. Создали четыре рабочих места для тренеров. С их помощью организуют конференцию и привлекают туда спортсменов. Сервис работает бесплатно в течение 40 минут – для поддержания формы вполне достаточно. И никаких затрат нести не приходится. 

    Как рассказал заместитель директора по спортивной работе Ледового дворца Александр Никандров, тренеры отправляли задания детям и раньше. Теперь же воспитанники снимают на телефон выполняемые упражнения, потом отсылают наставнику и уже на конференции вместе разбирают ошибки. 

    В пятницу сервис испытали на первой группе фигурного катания, сейчас подключают хоккеистов. Ребенку нужно указать номер конференции и пароль – так в течение нескольких минут вся группа, до 50 человек, оказывается на одном экране. Старшие ребята справляются сами, младшим наверняка пригодится помощь родителей – чтобы подключится и проконтролировать правильность выполнения упражнения. 

    У салехардских артистов та же проблема. Несмотря ни на какие вирусы, надо продолжать подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы. Помогают репетировать 400 самодеятельным и профессиональным артистам, задействованным в концерте и параде, программные сервисы. Вокалисты поют песни по Skype. Хореографы ставят танцы дистанционно – мастер-классы планируются проводить в единое время, один-два раза в неделю.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...