ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • В Салехарде стартовал первый зимний Фестиваль ГТО

    30.03.2017 19:25:00

    В Салехарде стартовал первый зимний Фестиваль ГТО

    Вчера, 29 марта, стартовал первый зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди всех категорий населения в Ямало-Ненецком автономном округе в 2017 году.

    Это уже второй этап для IV возрастной ступени, 13–15 лет, среди обучающихся в восьмом классе. Соревнования проходят в Салехарде и Ноябрьске. На первом этапе команды проходили отбор в  своих муниципалитетах.

    В окружной столице свои лучшие команды выставили Салехард, Лабытнанги, Приуральский, Пуровский и Ямальский районы. В Ноябрьске соревнуются местные команды  и из Ноябрьска,Губкинского, Нового Уренгоя, Муравленко, Тазовского и Красноселькупского района. Каждая команда представляет по 8 участников: 4 юноши и 4 девушки. Вчера ребята выполняли нормативы ГТО по стрельбе из пневматической винтовки, подниманию туловища из положения лёжа на спине, прыжкам в длину, подтягиванию на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу и наклон вперёд из положения стоя. А также сдавали тест по плаванию на 25 и 50 метров. Сегодня с утра юные спортсмены бегали на лыжах три километра.

        – Подготовку к выполнению норм ГТО начали с пятого класса. К восьмому уже весь класс справляется. Подтягивается 15 раз, – рассказала «КС  Миля Вылко из Салемальской школы-интерната. – Соревнования помогли улучшить собственный результат в прыжках. Дома могла прыгуть только на 180 сантиметров. В Салехарде получилось сразу на 2 метра. Единственная норма, которую не могут сдать девчонки, – плавание. В посёлке негде тренироваться.

    Самым подготовленным из поселковых пловцов оказался салемалец Анатолий Тибичи. Раньше он жил в окружной столице и два года занимался в бассейне. Сейчас до ближайшего бассейна в Яр-Сале 90 километров. Тренировки летом на реке чуть не закончились печально, начало захлёстывать волнами. Еле выплыл. Теперь родители одного купаться не пускают.

    Результаты 13 команд войдут в рейтинг зачёта регионального сетевого патриотического проекта «ЮнАрктика». Летний этап фестиваля ГТО  пройдёт ближе к осени в «Артеке». Его  победители уже поедут на всероссийский фестиваль.

    Осенью две лучшие ямальские команды поощрят туристической поездкой в Санкт-Петербург.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...