ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое

  • В Салехарде участники окружного турнира выполнили 28 спортивных разрядов

    14.11.2017 13:13:00

    В Салехарде участники окружного турнира выполнили 28 спортивных разрядов КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Восстановившись после травмы спины, лабытнангская спортсменка неожиданно для себя выиграла окружной турнир по пауэрлифтингу.

    При этом  Елена Работнёва даже умудрилась выполнить норматив 3 спортивного разряда.

    По словам самой спортсменки, которая выступала в ветеранской категории, возвращение в спорт далось ей непросто:

    – Скажу так: выполнила хорошо, но не отлично, так как на приседе запорола два подхода, и лишь на третьей попытке сумела встать со штангой, вес которой был на 15 килограмм меньше от заявленной, – прокомментировала чемпионка. – Но с основной задачей справилась. Смогла побороть страх перед становой тягой, ведь именно на ней в январе сорвала позвоночник.

    Её результаты хотя и не блещут большими цифрами, но по сумме троеборья – 190 килограмм – Елена Работнёва выполнила норматив третьеразрядника.

    Вообще в Салехард, где в прошлые выходные одновременно прошли сразу три Кубка по троеборью, команда из Лабытнанги приехала внушительным составом.

    – На окружные соревнования привезли 14 спортсменов, – рассказал «КС» руководитель делегации из Семи Лиственниц Марат Закиров. Он также выступал среди мужчин-ветеранов, где намеревался выполнить «кандидата».

    Удачно присев с 180-килограммовой штангой, выжав 165 и подняв 170 кило, в сумме он набрал всего 515 килограмм. Это норматив 2 спортивного разряда. До КМС ему не хватило 95 кило. Тем не менее, Марат Закиров стал первым среди ветеранов.

    – Нужно было пораньше приходить в пауэрлифтинг. Тогда уж точно давно побил бы «кандидата», – сокрушался житель Лабытнанги. В этот спорт он и правду пришел слишком поздно, когда ему было за сорок.



    Выполнила «Мастера спорта» без права на утверждение

    По словам главного судьи Мухарбека Хосроева, в ходе трёхдневных соревнований, где соперничали троеборцы из Салехарда, Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов, один спортсмен показал норматив «Мастера спорта России», пятеро выполнили или защитили «Кандидата в мастера спорта», четверо участников стали перворазрядниками и еще 18 человек побили нормативы массовых разрядов.

     – На этом турнире мы можем присваивать только «Кандидата», выше не имеем права, статус не тот, – сообщил Мухарбек Хосроев.

    В абсолютном зачёте среди женщин не было равных Марии Витязевой из Салехарда, которая по сумме трёх видов обошла ближайшую соперницу на 50 килограмм. Кроме того, девушка впервые в своей спортивной карьере выполнила норматив «Мастера». Отметим, что сейчас она является перворазрядницей.

    – В чём секрет успешного выступления? Прежде всего, в изнурительных тренировках, минимум три раза в неделю, – отметила тренер юной чемпионки Касым Исмаилов, – На «Мастера» не надеялся, для меня это стало сюрпризом. Думал, что выполним «Кандидата», а тут такой подарок, который будем подтверждать на турнирах всероссийского уровня.

    Второй ученик Касыма, Денис Алиманов, в мужском абсолютном зачёте показал второй результат, улучшив свой рекорд в каждом из трёх видов.

    – В апреле «кандидатом» стал, а тут на 40 килограмм улучшил весенний результат. До «Мастера» ещё 80 кило осталось добавить, – порадовался успешному своему выступлению 23-летний спортсмен.

    Каждый приезд в окружную столицу для аксарковских спортсменов Руслана Чусовитина и Вадима Евая приносит новые результаты. Если на весеннем турнире они выполнили перворазрядника, то теперь сбылась их заветная мечта: парни скоро станут КМС-никами. Положенный вес они набрали. Осталось лишь дождаться официального уведомления.

    – В пауэрлифтинг пришёл из гиревого спорта, – сказал Руслан Чусовитин, который выступал в весе до 93 килограмм. – Пусть в призовую тройку и не попал, но выполнил основную задачу. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...