ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда

  • В Салехарде участники окружного турнира выполнили 28 спортивных разрядов

    14.11.2017 15:13:00

    В Салехарде участники окружного турнира выполнили 28 спортивных разрядов КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Восстановившись после травмы спины, лабытнангская спортсменка неожиданно для себя выиграла окружной турнир по пауэрлифтингу.

    При этом  Елена Работнёва даже умудрилась выполнить норматив 3 спортивного разряда.

    По словам самой спортсменки, которая выступала в ветеранской категории, возвращение в спорт далось ей непросто:

    – Скажу так: выполнила хорошо, но не отлично, так как на приседе запорола два подхода, и лишь на третьей попытке сумела встать со штангой, вес которой был на 15 килограмм меньше от заявленной, – прокомментировала чемпионка. – Но с основной задачей справилась. Смогла побороть страх перед становой тягой, ведь именно на ней в январе сорвала позвоночник.

    Её результаты хотя и не блещут большими цифрами, но по сумме троеборья – 190 килограмм – Елена Работнёва выполнила норматив третьеразрядника.

    Вообще в Салехард, где в прошлые выходные одновременно прошли сразу три Кубка по троеборью, команда из Лабытнанги приехала внушительным составом.

    – На окружные соревнования привезли 14 спортсменов, – рассказал «КС» руководитель делегации из Семи Лиственниц Марат Закиров. Он также выступал среди мужчин-ветеранов, где намеревался выполнить «кандидата».

    Удачно присев с 180-килограммовой штангой, выжав 165 и подняв 170 кило, в сумме он набрал всего 515 килограмм. Это норматив 2 спортивного разряда. До КМС ему не хватило 95 кило. Тем не менее, Марат Закиров стал первым среди ветеранов.

    – Нужно было пораньше приходить в пауэрлифтинг. Тогда уж точно давно побил бы «кандидата», – сокрушался житель Лабытнанги. В этот спорт он и правду пришел слишком поздно, когда ему было за сорок.



    Выполнила «Мастера спорта» без права на утверждение

    По словам главного судьи Мухарбека Хосроева, в ходе трёхдневных соревнований, где соперничали троеборцы из Салехарда, Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов, один спортсмен показал норматив «Мастера спорта России», пятеро выполнили или защитили «Кандидата в мастера спорта», четверо участников стали перворазрядниками и еще 18 человек побили нормативы массовых разрядов.

     – На этом турнире мы можем присваивать только «Кандидата», выше не имеем права, статус не тот, – сообщил Мухарбек Хосроев.

    В абсолютном зачёте среди женщин не было равных Марии Витязевой из Салехарда, которая по сумме трёх видов обошла ближайшую соперницу на 50 килограмм. Кроме того, девушка впервые в своей спортивной карьере выполнила норматив «Мастера». Отметим, что сейчас она является перворазрядницей.

    – В чём секрет успешного выступления? Прежде всего, в изнурительных тренировках, минимум три раза в неделю, – отметила тренер юной чемпионки Касым Исмаилов, – На «Мастера» не надеялся, для меня это стало сюрпризом. Думал, что выполним «Кандидата», а тут такой подарок, который будем подтверждать на турнирах всероссийского уровня.

    Второй ученик Касыма, Денис Алиманов, в мужском абсолютном зачёте показал второй результат, улучшив свой рекорд в каждом из трёх видов.

    – В апреле «кандидатом» стал, а тут на 40 килограмм улучшил весенний результат. До «Мастера» ещё 80 кило осталось добавить, – порадовался успешному своему выступлению 23-летний спортсмен.

    Каждый приезд в окружную столицу для аксарковских спортсменов Руслана Чусовитина и Вадима Евая приносит новые результаты. Если на весеннем турнире они выполнили перворазрядника, то теперь сбылась их заветная мечта: парни скоро станут КМС-никами. Положенный вес они набрали. Осталось лишь дождаться официального уведомления.

    – В пауэрлифтинг пришёл из гиревого спорта, – сказал Руслан Чусовитин, который выступал в весе до 93 килограмм. – Пусть в призовую тройку и не попал, но выполнил основную задачу. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...