ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • В Салехарде завершились открытый чемпионат и первенство округа по фигурному катанию

    25.12.2018 12:04:00

    В Салехарде завершились открытый чемпионат и первенство округа по фигурному катанию Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Открытый чемпионат и первенство ЯНАО по фигурному катанию на коньках прошли в Салехарде с 21 по 23 декабря. Соревновались фигуристы на базе крытого катка «Родные города». 

    – Это итоговые соревнования первого полугодия, они очень значимы для ребят. В рамках соревнований спортсмены выполняют или не выполняют разряды, часть из них попадет в сборную Ямала. А оттуда прямая дорога на всероссийскую спартакиаду, которая пройдет в феврале, – попасть на нее мечтают все, – объясняет Юлия Прохорко, главный секретарь чемпионата и первенства. 

    Пока одни участники только готовятся выйти на лед, другие, пережив самое страшное, внимательно следят за соперниками. Ребята помладше прячут слезы в объятиях родителей. Мамы стараются хоть как-то поддержать детей и после выступления, несмотря на недовольство судей, выбрасывают на лед конфеты и игрушки.

    – Когда я росла, таких катков у нас не было. Конечно хотелось бы, чтобы она связала свое будущее со льдом, мы с четырех лет катаемся, но пока «лентяйничаем»: шестое, четвертое, седьмое место, – говорит Анна Микалина, мама семилетней Миланы.

    DSC_1238.jpg

    На фото Милана Микалина

    По словам Анны, лед детей закаляет, они становятся сильными и выносливыми. За эти три года юная фигуристка ни разу не болела.

    – Главное, что это полезно для здоровья. А то, что она пока не занимает призовые места – не так важно, – заключила Анна.

    Добавим, что за три дня на лед вышли более 130 фигуристов из Инты, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда, села Яр-Сале и поселка Пангоды. Возраст участников – от пяти до 16 лет.

    Добавим, что соревнования проходили по разрядам: «юный фигурист», третий юношеский, второй юношеский, первый юношеский, второй спортивный, первый спортивный разряды и по разряду кандидатов в мастера спорта.

    Места распределились следующим образом:

    Разряд «Юный фигурист»

    I – София Веденёва – Салехард;

    II – Анастасия Агаркова – Салехард;

    III – Анфиса Моргунова – Салехард.

    III юношеский разряд

    I – Рания Сенькова – Салехард;

    I – Давид Рехтин – Салехард;

    II – Варвара Навоенко – Салехард;

    II – Родион Кириченко – Салехард;

    III – Кира Гнатюк–Новый Уренгой.

    II юношеский разряд

    I – Залина Кропачева – Новый Уренгой;

    I – Перт Килеев – Новый Уренгой;

    II – Эльвина Тугузбаева – Новый Уренгой;

    II – Кирилл Чигиринов – Салехард;

    III – Арина Яр – Салехард.

    I юношеский разряд среди девушек

    I – Дарья Кортусова – Салехард;

    II – Анна Тихонова – Новый Уренгой;

    III – Дарья Романенко – Новый Уренгой.

    II спортивный разряд

    I – Дарья Лысакова – Салехард;

    I – Антон Пирожков – Новый Уренгой;

    II – Елизавета Политько – Салехард;

    II – Чигиринов Дмитрий – Салехард;

    III – Арина Юсупова – Новый Уренгой

    I спортивный разряд

    I – Злата Дудай – Салехард;

    I – Анастасия Яровая – Новый Уренгой;

    III – Екатерина Рогожникова – Салехард.

    Кандидаты в мастера спорта

    I – Ксения Данилова – Салехард;

    I – Михаил Горшанов – Салехард;

    II – Кристина Потянихина – Салехард;

    II – Егор Кривоконь – Салехард;

    III – Надежда Еремина – Салехард.

    Мастера спорта

    I – Валерия Нестерова  – Салехард;

    II – Анастасия Збираник – Салехард;

    Синхронное катание на коньках,
    II спортивный разряд

    1 место – команда «Молодой Ямал»

    Синхронное катание на коньках,
    I спортивный разряд

    1 место – команда «Ямал».

     

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...