ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • В Салехарде завершилось первенство округа по тхэквондо

    29.03.2019 19:34:00

    В Салехарде завершилось первенство округа по тхэквондо Фото из архива спортшколы «Фаворит»

    Окружное первенство по тхэквондо в Салехарде прошло с элементами электронного судейства. Перед боем на защитный жилет каждого спортсмена прикрепили специальный датчик. Удачный удар по животу – и главный компьютер засчитывает бойцу очередные баллы. Боковым рефери оставалось лишь регистрировать попадания пяткой по шлему.

    – Все поединки оценивала электронная система. На каждую возрастную группу и уровень подготовки спортсмена предусмотрена определенная сила удара в килоджоулях. Удар в жилет дает два балла, в голову – три. Если спортсмен попал в голову с разворота – добавляются баллы за сложность выполнения техники, – говорит Вячеслав Кадочников, тренер-преподаватель по тхэквондо из Лабытнанги. На турнир он привез делегацию из 19 спортсменов.

    В первый день на татами сошлись спортсмены 2005-2007 годов рождения. Сначала прошли соревнования по пхумсэ – технике передвижений из состава формальных упражнений тхэквондо. Затем керуги, зрелищные спарринг-поединки, входящие в олимпийскую программу. Во второй день в спортзале «Авиатора» выступили спортсмены младшего возраста.

    «Красный Север» наблюдал за схваткой подопечной Вячеслава Кадочникова, десятилетней Виктории Косолаповой. Встреча, состоящая из трех минутных раундов, завершилась со счетом 22:2 – не в ее пользу. Но Виктория не сильно огорчилась, ведь в своей весовой категории она завоевала бронзу.

    – Почему проиграла? Думаю, из-за систематического пропуска тренировок. Современные дети перегружены излишней информацией. Они тратят на ее усвоение слишком много времени и не всегда успевают в спортзал, – говорит наставник девочки.

    На окружном первенстве помимо команд из Салехарда и Лабытнанги выступили спортсмены из Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска. По итогам соревнований лучших отобрали в сборную округа – они будут участвовать во всероссийских соревнованиях.

    В общекомандном зачете первыми стали салехардцы, Надым – второй, а команда из Ноябрьска заняла третье место.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...