ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде завершилось первенство округа по тхэквондо

    29.03.2019 19:34:00

    В Салехарде завершилось первенство округа по тхэквондо Фото из архива спортшколы «Фаворит»

    Окружное первенство по тхэквондо в Салехарде прошло с элементами электронного судейства. Перед боем на защитный жилет каждого спортсмена прикрепили специальный датчик. Удачный удар по животу – и главный компьютер засчитывает бойцу очередные баллы. Боковым рефери оставалось лишь регистрировать попадания пяткой по шлему.

    – Все поединки оценивала электронная система. На каждую возрастную группу и уровень подготовки спортсмена предусмотрена определенная сила удара в килоджоулях. Удар в жилет дает два балла, в голову – три. Если спортсмен попал в голову с разворота – добавляются баллы за сложность выполнения техники, – говорит Вячеслав Кадочников, тренер-преподаватель по тхэквондо из Лабытнанги. На турнир он привез делегацию из 19 спортсменов.

    В первый день на татами сошлись спортсмены 2005-2007 годов рождения. Сначала прошли соревнования по пхумсэ – технике передвижений из состава формальных упражнений тхэквондо. Затем керуги, зрелищные спарринг-поединки, входящие в олимпийскую программу. Во второй день в спортзале «Авиатора» выступили спортсмены младшего возраста.

    «Красный Север» наблюдал за схваткой подопечной Вячеслава Кадочникова, десятилетней Виктории Косолаповой. Встреча, состоящая из трех минутных раундов, завершилась со счетом 22:2 – не в ее пользу. Но Виктория не сильно огорчилась, ведь в своей весовой категории она завоевала бронзу.

    – Почему проиграла? Думаю, из-за систематического пропуска тренировок. Современные дети перегружены излишней информацией. Они тратят на ее усвоение слишком много времени и не всегда успевают в спортзал, – говорит наставник девочки.

    На окружном первенстве помимо команд из Салехарда и Лабытнанги выступили спортсмены из Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска. По итогам соревнований лучших отобрали в сборную округа – они будут участвовать во всероссийских соревнованиях.

    В общекомандном зачете первыми стали салехардцы, Надым – второй, а команда из Ноябрьска заняла третье место.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...