ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • В Салехарде завершился зимний фестиваль ГТО

    26.03.2019 06:21:00

    В Салехарде завершился зимний фестиваль ГТО Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Зимний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» объединил желающих заслужить знаки отличия из «восточной» зоны округа – Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского, Приуральского, а также Ямальского районов.

    Всего нормы спортивного комплекса сдавали 4 команды по 8 человек. При этом, у города Семи лиственниц было существенное моральное преимущество в лице единственной семейной команды Матус. Сдавать ГТО пришла даже бабушка, а глава семьи – единственный, кто выполнял подъем 16-ти килограммовой гири.

    Праздник длился все прошедшие выходные: в субботу сдавали стрельбу, пресс, подтягивание, прыжки и наклоны, а в воскресенье участники переместились на салехардскую лыжную базу, чтобы побежать дистанцию в три километра.

    DSC_0026_новый размер.jpg

    Участник фестиваля, тренер спортивной школы «Фаворит» города Салехарда Таныр Миримбаев знает, какими усилиями дается выполнение нормативов. Например, к бегу можно даже не приступать без соответствующей тренировки. Остальные дисциплины тоже не просты, но немного легче – как правило, у каждого есть свой «коронный» вид спорта, а комплекс ГТО хорош тем, что позволяет развивать свои данные более гармонично.

    Кстати, всего по Ямалу в 2016-2018 годах испытания ГТО выполнили 27 935 жителей. Успешно справились с ними и получили знаки отличия 10 230 человек. В эти выходные на фестивале спорта золотые значки торжественно вручили еще 5 ямальцам.

    DSC_9326_новый размер.JPG

    Для желающих испытать свои силы и сдать комплекса ГТО необходимо зарегистрироваться на сайте и получить уникальный личный номер. Это позволит отслеживать свои результаты в личном кабинете. На сегодняшний день в информационной автоматической системе уже зарегистрировано 63 000 человек из городов поселков Арктического региона.

    Отметим, в «западной» зоне Ямала, зимний фестиваль ГТО пройдет 30-31 марта. Он объединит команды Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя, Муравленко. К ним присоединятся участники Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов.

    Видео Андрея Ткачёва / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...