ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде завершился зимний фестиваль ГТО

    26.03.2019 08:21:00

    В Салехарде завершился зимний фестиваль ГТО Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Зимний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» объединил желающих заслужить знаки отличия из «восточной» зоны округа – Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского, Приуральского, а также Ямальского районов.

    Всего нормы спортивного комплекса сдавали 4 команды по 8 человек. При этом, у города Семи лиственниц было существенное моральное преимущество в лице единственной семейной команды Матус. Сдавать ГТО пришла даже бабушка, а глава семьи – единственный, кто выполнял подъем 16-ти килограммовой гири.

    Праздник длился все прошедшие выходные: в субботу сдавали стрельбу, пресс, подтягивание, прыжки и наклоны, а в воскресенье участники переместились на салехардскую лыжную базу, чтобы побежать дистанцию в три километра.

    DSC_0026_новый размер.jpg

    Участник фестиваля, тренер спортивной школы «Фаворит» города Салехарда Таныр Миримбаев знает, какими усилиями дается выполнение нормативов. Например, к бегу можно даже не приступать без соответствующей тренировки. Остальные дисциплины тоже не просты, но немного легче – как правило, у каждого есть свой «коронный» вид спорта, а комплекс ГТО хорош тем, что позволяет развивать свои данные более гармонично.

    Кстати, всего по Ямалу в 2016-2018 годах испытания ГТО выполнили 27 935 жителей. Успешно справились с ними и получили знаки отличия 10 230 человек. В эти выходные на фестивале спорта золотые значки торжественно вручили еще 5 ямальцам.

    DSC_9326_новый размер.JPG

    Для желающих испытать свои силы и сдать комплекса ГТО необходимо зарегистрироваться на сайте и получить уникальный личный номер. Это позволит отслеживать свои результаты в личном кабинете. На сегодняшний день в информационной автоматической системе уже зарегистрировано 63 000 человек из городов поселков Арктического региона.

    Отметим, в «западной» зоне Ямала, зимний фестиваль ГТО пройдет 30-31 марта. Он объединит команды Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя, Муравленко. К ним присоединятся участники Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов.

    Видео Андрея Ткачёва / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...