ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • В спортивном квартале Тарко-Сале построят крупный центр единоборств

    25.12.2020 19:01:00

    В спортивном квартале Тарко-Сале построят крупный центр единоборств Иллюстрация: администрация Пуровского района, Instagram
    В Тарко-Сале построят крупный спортивный центр, к котором разместятся залы разных видов единоборств. Приступить к возведению планируют в следующем году, а сам комплекс станет последним звеном в спортивном квартале города, сообщает администрация Пуровского района.

    Сегодня различными видами единоборств в Пуровском районе занимаются почти 1100 жителей разного возраста. Многим спортсменам удается достичь серьезных результатов на окружных и общероссийских соревнованиях. При этом комфортные условия не являются гарантией спортивных побед, но стопроцентно способствуют их достижению – считает глава района Антон Колодин.

    Концепция предполагает, что центр единоборств разместится в здании общей площадью 7000 квадратных метров и позволит принимать более 600 спортсменов. Он станет частью окружного проекта «Северный характер» по объединению лучших видов единоборств. Первый такой уникальный для Ямала центр был открыт в Салехарде. В нем развивают более 10 видов спорта, большинство из которых – боевые искусства.

    Новый центр не только создаст современные условия для тех, кто уже всерьез занимается различными видами единоборств, но и привлечет к занятиям спортом еще больше пуровчан. Увеличение количества жителей, систематически занимающихся физической культурой – одна из приоритетных задач национального проекта «Демография» федеральной программы «Спорт – норма жизни».

    Также сообщается, что в 2021 году на Ямале планируется возвести 18 спорткомлексов, модульные миникомплексы должны появиться в том числе в Уренгое, Пуровске, Пурпе, Халясавэе и Харампуре.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Одна из старейших спортшкол на Ямале отпраздновала свое 65-тилетие

    В Салехарде откроется Центр спортивных единоборств «Северный характер»

    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...