ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН


  • В ударе. «Факел» не оставил красноярцам ни шанса

    24.11.2019 10:45:00

    В ударе. «Факел» не оставил красноярцам ни шанса Фото: ВК «Факел»
    Вчера, когда «Факел» встречался на домашней площадке с красноярским «Енисеем», поддержка ямальской команды была ещё сильнее, чем прежде. В салехардском «Полярисе» открылась первая фан-зона ямальских волейболистов.
    _DSC1478.JPG

    К началу 7-го тура чемпионата России наша дружина находилась на третьей строчке турнирной таблицы, «Енисей» занимал 11-е место. Однако солидный разрыв не всегда влияет на характер игры, ведь в суперлиге нет слабых команд.

    Встреча «Факела» и «Енисея» по накалу и результативности была похожа на одну из игр за кубок Ревы, проходивших недавно в Новом Уренгое. Напомним, 15 ноября ямальские волейболисты в двух партиях без особых сложностей обыграли гостей. Однако в третьей партии была настоящая битва, в которой «Факелу» с большим трудом удалось одержать победу.

    Борьба с «Енисеем» поначалу была равной. При счете 5:5 наш доигровщик Денис Богдан принял мяч и отправил в зону соперника. С этого эпизода хозяева медленно, но уверенно пошли в отрыв. При счете 20:12 тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут, но безрезультатно. Мощный удар Никиты Стуленкова поставил точку в сете – 25:16.

    Вторая партия началась с атак хозяев. После удачного розыгрыша Егор Клюка мощным ударом отправил мяч в зону красноярской команды и открыл счет. Как и в первой партии, на старте борьба казалось равной. Потом волейболисты «Факела» забили четыре безответных мяча – 9:5.

    Наставник красноярской команды Александр Климкин взял тайм-аут, и игра стала налаживаться. Воодушевление появилось у гостей, когда их доигровщик Ян Ерещенко мощно пробил в дальний правый угол, а наш либеро Эрик Шоджи не успел принять слишком тяжелый мяч...

    К середине партии «Факел» вел с разницей в пять мячей, но «Енисей» сумел сократить разрыв до двух мячей – 17:15.

    Теперь уже наставник ямальцев Камилло Плачи взял перерыв. После тайм-аута обе команды продемонстрировали, пожалуй, один из самых красивых розыгрышей в чемпионате. Эрику Шоджи удалось поднять, что называется, неподъёмный мяч. Точку в этом игровом эпизоде поставил Дмитрий Волков, левой рукой в прыжке приняв мяч и тут же элегантно отправив его в зону соперника.

    Еще через минуту всё тот же Волков принес команде еще одно очко. Сет закончился победой ямальцев – 25:21.

    общий план+.jpg
    Если вторая партия получилась самой зрелищной, то заключительная стала самой тяжёлой. После розыгрыша игрок «Енисея» Александр Крицкий удачно распорядился ситуацией и открыл счет. В ответ ямальский волейболист Кристиан Падар пробил двойной блок красноярцев и сравнял положение.

    Запоминающимся вышел эпизод с Егором Клюкой в главной роли. Находясь на задней линии, он рванул вперед и в полете припечатал мяч в зону соперника. Удалось проявить себя и нашему центральному блокирующему Дмитрию Коленковскому. В ударе был Денис Богдан, став одним из лучших бомбардиров матча.  

    Гости показали характер: уступая четыре мяча, им удалось догнать, а ближе к завершению партии и обогнать хозяев. Тем не менее партия закончилась победой «Факела» – 27:25.

    Временами у красноярцев хромал прием. Наставник «Енисея» Александр Климкин объяснил это отсутствием трех доигровщиков: «Если на площадку выходит команда, в которой нет важной линии игроков, – меняется рисунок игры. К сожалению, это отражается на результате. Тем не менее я доволен самоотдачей своих ребят. Что касается «Факела», он может прибавлять и, думаю, к концу сезона будет биться за самые высокие места в суперлиге».
    _DSC1455.JPG

    Следующую игру «Факел» проведет в Москве. 27 ноября соперником ямальской команды станет столичное «Динамо», а 30 ноября принимать северян будет «Динамо» из Ленинградской области.

    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...