ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямале СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу

    22.09.2020 14:03:00

    Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу Фото: vk.com/yamal_bike
    На выходных у берега Оби стартовали соревнования по маунтинбайку. А следующим летом их организатор собирается провести в окрестностях горного массива Рай-Из международную арктическую велогонку.

    Провести заезды велосипедисты из Салехарда решили в конце лета. Из-за ограничений, вызванных эпидобстановкой на Ямале, долго не могли определиться с датой. И вот 19 сентября соревнования все же состоялись.

    Местом старта была выбрана асфальтированная площадка возле скульптуры мамонта Мити, а финишировали спортсмены у лыжной базы близ городского аэропорта. Трасса протяженностью более 2,7 километра пролегала по лесным тропинкам.

    На первые гонки официально заявились 29 участников, хотя велосипедистов оказалось гораздо больше. Все распределились по четырем возрастным группам. Побеждал тот, кто быстрее всех преодолевал дистанцию, которая на всем протяжении шла вверх. Победителей и призеров наградили медалями и дипломами.

    Соревнования провели участники движения «ВелоЯмал» – напомним, в этом году его организовала жительница Салехарда Гульдар Галимова. Единомышленники радеют за ЗОЖ и по возможности каждые выходные совершают массовые вылазки на природу на велосипедах.

    – Первая наша гонка прошла на отлично. Но на этом мы не останавливаемся и начинаем уже готовиться к проведению международной арктической велогонки по Полярному Уралу, запланированной на конец июля следующего года. Я написала проект и на международном форуме «ЕвразияГлобал» получила рекомендацию по грантовой поддержку от Росмолодежи на его реализацию. Планируется участие более 150 велогонщиков в дисциплинах маунтинбайк и трейл, – сообщила «КС» Гульдар Галимова.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...