СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Волейбол: кто станет лидером молодежной Суперлиги, решается в Новом Уренгое

    11.02.2019 08:59:00

    Волейбол: кто станет лидером молодежной Суперлиги, решается в Новом Уренгое Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    11 февраля в первом круге финала чемпионата России по волейболу среди мужских молодежных команд Суперлиги, который сейчас проходит в Новом Уренгое, объявлен днем отдыха. Каждая из шести команд, которая занимает 1-6 строчки в турнирной таблице регулярного чемпионата, за прошедшие три дня уже сыграла по три игры с соперниками. Впереди – еще по две игры, которые пройдут 12 и 13 февраля.

    На сегодня турнирная таблица выглядит следующим образом: на первом месте идут «Беркуты Урала» из Уфы, которые (пока) не потерпели в Новом Уренгое ни одного поражения. На третьем – «Зенит-УОР» из Казани, выигравший 6 сетов из 10, на четвертом – нынешний лидер регулярного чемпионата «Локомотив-ЦИВС» из Новосибирска. Замыкают турнирную таблицу первого круга финала молодежного чемпионата России по волейболу среди мужских команд «Динамо-Олимп» из Москвы и «Кузбасс-2» из Кемерово.

    «Молодежка» новоуренгойского «Факела» после первых трех дней соревнований занимает второе место. То есть находится на той же позиции, что и в регулярном чемпионате. В первый же день она проиграла со счетом 3:1 «Зенит-УОРу», однако, затем с тем же счетом одолела «Локомотив-ЦИВС», и в третий день турнира выиграла три сета из трех у «Кузбасса-2». Причем в обоих случаях борьба шла за каждый мяч. Практически все сеты новоуренгойцев с новосибирцами и кемеровчанами шли, что называется «очко в очко», и молодежный «Факел» одолел своих соперников практически с минимальным преимуществом.

    «Думаю, вчерашняя победа придала нам уверенности на сегодняшний матч и, кроме того, «Кузбасс-2» для нас соперник более удобный – у них не такая мощная подача и есть слабые места на блоке. Наверное, мы смогли это использовать. Плюс все, кто у нас выходил сегодня на площадку, выполняли установку на игру, делали свое дело, и это сказалось на общем результате», – передала мнение главного тренера «Факела» Михаила Николаева об игре с «Кузбассом-2» пресс-служба новоуренгойского волейбольного клуба.

    Удастся ли нашей команде не только удержаться на этой позиции, но и подняться на первую ступеньку пьедестала… Ответа на этот вопрос, очевидно, придется ждать до самого конца состязаний в Нижнем Уренгое. 12 февраля молодежная команда «Факела» играет с «Динамо-Олимпом», и эта встреча, очевидно, не должна вызвать каких-то особых проблем у новоуренгойцев.

    А вот 13 февраля в спорткомплексе «Звездный» состоится финальный бой этого турнира. В 13 часов по московскому времени «Факел» встречается с нынешним лидером первого круга финала – «Беркутами Урала» из Уфы. И сразу по его окончанию мы узнаем имя нового лидера мужского молодежного волейбола российской Суперлиги.

    Вадим Пономарев
    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...