16+
  • Волейбол: кто станет лидером молодежной Суперлиги, решается в Новом Уренгое

    11.02.2019 06:59:00

    Волейбол: кто станет лидером молодежной Суперлиги, решается в Новом Уренгое Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    11 февраля в первом круге финала чемпионата России по волейболу среди мужских молодежных команд Суперлиги, который сейчас проходит в Новом Уренгое, объявлен днем отдыха. Каждая из шести команд, которая занимает 1-6 строчки в турнирной таблице регулярного чемпионата, за прошедшие три дня уже сыграла по три игры с соперниками. Впереди – еще по две игры, которые пройдут 12 и 13 февраля.

    На сегодня турнирная таблица выглядит следующим образом: на первом месте идут «Беркуты Урала» из Уфы, которые (пока) не потерпели в Новом Уренгое ни одного поражения. На третьем – «Зенит-УОР» из Казани, выигравший 6 сетов из 10, на четвертом – нынешний лидер регулярного чемпионата «Локомотив-ЦИВС» из Новосибирска. Замыкают турнирную таблицу первого круга финала молодежного чемпионата России по волейболу среди мужских команд «Динамо-Олимп» из Москвы и «Кузбасс-2» из Кемерово.

    «Молодежка» новоуренгойского «Факела» после первых трех дней соревнований занимает второе место. То есть находится на той же позиции, что и в регулярном чемпионате. В первый же день она проиграла со счетом 3:1 «Зенит-УОРу», однако, затем с тем же счетом одолела «Локомотив-ЦИВС», и в третий день турнира выиграла три сета из трех у «Кузбасса-2». Причем в обоих случаях борьба шла за каждый мяч. Практически все сеты новоуренгойцев с новосибирцами и кемеровчанами шли, что называется «очко в очко», и молодежный «Факел» одолел своих соперников практически с минимальным преимуществом.

    «Думаю, вчерашняя победа придала нам уверенности на сегодняшний матч и, кроме того, «Кузбасс-2» для нас соперник более удобный – у них не такая мощная подача и есть слабые места на блоке. Наверное, мы смогли это использовать. Плюс все, кто у нас выходил сегодня на площадку, выполняли установку на игру, делали свое дело, и это сказалось на общем результате», – передала мнение главного тренера «Факела» Михаила Николаева об игре с «Кузбассом-2» пресс-служба новоуренгойского волейбольного клуба.

    Удастся ли нашей команде не только удержаться на этой позиции, но и подняться на первую ступеньку пьедестала… Ответа на этот вопрос, очевидно, придется ждать до самого конца состязаний в Нижнем Уренгое. 12 февраля молодежная команда «Факела» играет с «Динамо-Олимпом», и эта встреча, очевидно, не должна вызвать каких-то особых проблем у новоуренгойцев.

    А вот 13 февраля в спорткомплексе «Звездный» состоится финальный бой этого турнира. В 13 часов по московскому времени «Факел» встречается с нынешним лидером первого круга финала – «Беркутами Урала» из Уфы. И сразу по его окончанию мы узнаем имя нового лидера мужского молодежного волейбола российской Суперлиги.

    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика