ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • Волейболисты «Факела» победили с итальянским тренером

    09.03.2017 01:28:00

    Волейболисты «Факела» победили с итальянским тренером КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Спасительный планер помог им одолеть команду красноярского «Енисея».

    Две первые партии воскресного матча, который прошел в новоуренгойском дворце спорта «Звездный», закончились поражением хозяев площадки.  

    Когда же Камилло Плачи, новый главный тренер команды северян посоветовал им сменить силовую тактику подачи на более простой в исполнении планер, дело наладилось, и встреча завершилась с общим счетом 3:2 в пользу ямальцев.

    ПЕРВЫЙ СЕТ  –  КОМОМ

    На послематчевой пресс-конференции Камилло Плачи назвал лучшего игрока матча, его зовут «вся команда». В этом заявлении нет и доли пафоса. Новоуренгойские ребята, действительно, выложились по полной…

    А поначалу всё было против наших волейболистов.  Уж больно резво взяли гости «с места в карьер». Рослые, мощные сибиряки не уступали северянам ни в мастерстве, ни в технике, ни в стремлении к победе. Да и в турнирной таблице они не сильно отстали от хозяев поля: «Факел» расположился на шестой строчке всероссийского рейтинга, а «Енисей» – на восьмой. Так что, когда уже на первый технический тайм-аут стороны ушли под угрюмое 6:8 в пользу красноярцев, стало ясно, что борьба предстоит нешуточная…

    Как всегда, не уставал удивлять своей мгновенной реакцией либеро «Факела» Владимир Шишкин – по обыкновению, он много раз вытаскивал команду из безнадежных ситуаций и добывал мяч из самых неудобных положений. Но, несмотря на все усилия, первую партию в свой актив записали гости, 22:25 в их пользу.

    Во втором сете зрителей накрыл эффект дежавю, ведь счет в пользу гостей все уже видели, причем совсем недавно. И потому, когда новичок команды Александр Кимеров, пробив блок красноярцев, сравнял счет – 8:8, школьники на трибуне растянули плакаты и стали кричать: «Факел» – чемпион, победитель только он!»

    Увы, в упорной борьбе северяне вновь уступили «Енисею». Гости радостно обнимаются, празднуя 25:27, а перед хозяевами всё отчетливее маячит перспектива проигрыша «всухую».

    «СОБЕРИТЕСЬ!»  –  КРИЧАЛИ  С  ТРИБУН

    Третья партия, когда проигрывающая сторона собирает в кулак все силы и делает решительный рывок, часто оказывается для нее удачной. Но дальше требуется закрепить успех еще дважды, и для многих это оказывается непосильной задачей. С «Факелом» же в это воскресенье случилось чудо – он смог! С неимоверными усилиями команда всю третью партию старательно равняла счет и предупреждала попытки гостей взять реванш. Увязшие по пояс в густой и липкой игре, северяне, стиснув зубы, вытаскивали себя из мрачного провала, как барон Мюнхгаузен из болота. Много усилий приложил Егор Клюка, чтобы переломить ход партии:  это он обеспечил команде и 16:16, и 17:17, и 20:20. На этой финишной прямой, которая легко могла стать решающей и для итога партии, и для исхода всей встречи, взвинченные болельщики кричали с трибун: «Соберитесь!» Вероятно, это помогло, потому что северяне так и сделали. Поданный в аут мяч Антона Мысина намечает контур будущей победы хозяев: 22:21. Закрепляет преимущество «Факела» удар Егора Клюки, а результативный блок его же и Лихошерстова приводит трибуны в ликование: 24:21. Последнее слово сказали сами красноярцы, отбив мяч в аут, а новоуренгойцы порадовались первой победе – 25:21.

    Четвертую партию распечатал «Енисей» и периодически после выравнивания счета брал реванш, притом убедительный, наподобие 8:11 или 13:16. В выравнивании цифр особенно активно участвовали Егор Клюка и Дмитрий Волков. Счет партии – 25:23 в пользу хозяев.

    И  ТУТ  ЗАЛ  ВСТАЛ…

    Тай-брейк шел под непрерывный вой трибун, отовсюду неслось подбадривающее: «Фа-аке-ел!», потому что счет 3:3 на таком тревожном отрезке матча способен пронять даже самого флегматичного зрителя. К счастью, довольно скоро он разошелся ровно вдвое, а эйс Лихошерстова, принесший хозяевам 9-е очко против трех у гостей, заставил трибуны взорваться счастливым воплем. К пятому сету «Енисей» совсем «обмелел». От былого азарта гостей не осталось и следа, зато невесть откуда вылезли ошибки и просчеты. На последних минутах, когда и так уже всё было понятно, зал встал! Партия завершилась со счетом 15:8 в пользу хозяев, и это стало третьей подряд победой после двух поражений. Чудеса случаются!

    – Проблема молодых игроков в том, что они играют нестабильно, поэтому сегодня на площадке было всё: и нервы, и спокойствие, и характер. После проигрыша первых двух партий мы внесли изменение: практически все игроки перешли на планирующую подачу, и на этом мы стали брать очки, – прокомментировал победу Камилло Плачи.

    Мнение главного наставника разделил капитан команды Игорь Колодинский.

    – Когда мы перешли на планер, стали меньше ошибаться на подаче и больше очков взяли в защите и на блоке. Тренер прямо говорил, как, в кого и откуда подавать. Это его скрупулезная работа – он знает, на что мы способны, и использует это в игре. И это сработало – например, в третьей партии я подал три планера, мы взяли три очка, и получился камбэк.

    КУРС НА КУБОК И МЕДАЛИ

    Накануне воскресной игры «Факела» с «Енисеем» журналистов познакомили с новым главным тренером новоуренгойской команды. Им стал итальянец Камилло Плачи.

    Прошлый наставник Игорь Чутчев остался в команде в качестве старшего тренера. Как пояснил директор клуба Николай Капранов, это вызвано тем, что команда растет, ей необходимо развиваться, и опыт такого специалиста как Камилло Плачи в этом будет неоценим. Он старше, тренировал много клубов, национальных сборных. Для молодой команды это станет значительным шагом вперед. Игорь Сергеевич понимает это, и готов быть «правой рукой» преемника. Задача этого сезона не поменялась: выиграть Еврокубок, постараться взять медали.

    Остается пожелать «Факелу» удачи и новых побед – теперь уже с новым главным тренером.

     

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...