НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года

  • Ямалец намерен отобраться на Олимпиаду для глухих спортсменов

    05.11.2019 12:32:00

    Ямалец намерен отобраться на Олимпиаду для глухих спортсменов Фото из архива Никиты Ребро

    Два «золота» и одно «серебро» завоевали ямальцы в составе национальной сборной на чемпионате Европы по борьбе среди спортсменов с нарушением слуха. 

    Первым на высшую ступень пьедестала поднялся Эдуард Ширазданов, выступающий в весовой категории до 82 кг. Еще одна золотая медаль в весе до 65 килограммов на счету Натана Бардиева. Таркосалинец Никита Ребро стал вторым среди спортсменов в весе до 74 кг. 

    Хотя у последнего спортсмена были все шансы победить. Северянин с легкостью одолел украинского борца, затем были повержены спортсмены из Армении и Белоруссии. Лишь в схватке против турка случилась осечка: счет был равный – 2:2, но судьи по последнему техническому действию отдали победу сопернику ямальца. В итоге – второе место. 

    – Наверное, это судьба, в моей копилке европейских выступлений уже были золотые и бронзовые награды. А теперь есть и «серебро», – говорит Никита Ребро и добавляет, что ему предстоит отбор на чемпионат мира. А там, глядишь, и на Сурдлимпийские игры можно будет отобраться.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...