ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Ямальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира

    18.07.2019 11:06:00

    Ямальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира Фото: pentathlon-russia.ru
    За два последних месяца Аделина Ибатуллина, спортсменка из Нового Уренгоя, достигла таких высот, до которых некоторые атлеты идут годами. В начале июня девушка выиграла чемпионат России по современному пятиборью. Через неделю – уже стояла на вершине пьедестала почета европейского первенства, а в середине июля в Польше она заняла первое место на юниорском чемпионате мира!

    К слову, на последнем турнире Аделина выиграла сразу три золотые медали: в женской эстафете, личном и командном зачетах.

    Как отметили в окружном Центре олимпийской подготовке, в «личке» она уже с первого вида была в числе лидеров. В фехтовании девушка, одержав 22 победы, заняла четвертое место. В конкуре набрала максимальные 300 баллов. После плавания в активе северянки было 814 очка, и она возглавила турнирную таблицу. Перед лазер-раном опережала ближайшую соперницу, спортсменку из Британии Керензу Брайсон, на 13 секунд. Кстати, на финише Аделина сумела сохранить временной отрыв и стала первой в личном зачете. Кстати, после бега со стрельбой значительно улучшили свои позиции остальные россиянки, и это позволило женской сборной завоевать и командное «золото».

    По словам Ивана Бобрышева, тренера 19-летней спортсменки, в категорию «юниоры» Аделина перешла в прошлом году, но тогда из-за неуверенного выступления о ней практически ничего не было слышно:

    – О своих чемпионских амбициях она заявила нынешней зимой, когда выиграла Кубок России и сумела пройти в основной состав национальной сборной. Там стала тренироваться с более опытными спортсменками, что придало ей веру в себя. И после пошли результаты. Участвовала на трех этапах мирового кубка, а затем выступала в его финальной части в Токио. Но решением тренерского штаба, Аделина пропустила соревнования в Японии, чтобы выступить на мировом первенстве среди юниоров. И как видите, не прогадали, – отмечает ее наставник.

    Сейчас сборная России готовится к участию на чемпионате Европы по современному пятиборью. Там будут разыграны именные лицензии спортсменам для участия на Летней Олимпиаде.

    Распределение лицензии проходит с 1 по 8 места. Правда, второй спортсмен из одной страны не может претендовать на лицензию. Путевку вручают только той, кто будет ближе к первому месту. Остальные смогут добыть олимпийскую лицензию осенью на чемпионате мира в Будапеште.

    Отметим, на последней Олимпиаде в Рио еще одна ямальская пятиборка Гульназ Губайдуллина была четырнадцатой.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...