ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира

    18.07.2019 11:06:00

    Ямальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира Фото: pentathlon-russia.ru
    За два последних месяца Аделина Ибатуллина, спортсменка из Нового Уренгоя, достигла таких высот, до которых некоторые атлеты идут годами. В начале июня девушка выиграла чемпионат России по современному пятиборью. Через неделю – уже стояла на вершине пьедестала почета европейского первенства, а в середине июля в Польше она заняла первое место на юниорском чемпионате мира!

    К слову, на последнем турнире Аделина выиграла сразу три золотые медали: в женской эстафете, личном и командном зачетах.

    Как отметили в окружном Центре олимпийской подготовке, в «личке» она уже с первого вида была в числе лидеров. В фехтовании девушка, одержав 22 победы, заняла четвертое место. В конкуре набрала максимальные 300 баллов. После плавания в активе северянки было 814 очка, и она возглавила турнирную таблицу. Перед лазер-раном опережала ближайшую соперницу, спортсменку из Британии Керензу Брайсон, на 13 секунд. Кстати, на финише Аделина сумела сохранить временной отрыв и стала первой в личном зачете. Кстати, после бега со стрельбой значительно улучшили свои позиции остальные россиянки, и это позволило женской сборной завоевать и командное «золото».

    По словам Ивана Бобрышева, тренера 19-летней спортсменки, в категорию «юниоры» Аделина перешла в прошлом году, но тогда из-за неуверенного выступления о ней практически ничего не было слышно:

    – О своих чемпионских амбициях она заявила нынешней зимой, когда выиграла Кубок России и сумела пройти в основной состав национальной сборной. Там стала тренироваться с более опытными спортсменками, что придало ей веру в себя. И после пошли результаты. Участвовала на трех этапах мирового кубка, а затем выступала в его финальной части в Токио. Но решением тренерского штаба, Аделина пропустила соревнования в Японии, чтобы выступить на мировом первенстве среди юниоров. И как видите, не прогадали, – отмечает ее наставник.

    Сейчас сборная России готовится к участию на чемпионате Европы по современному пятиборью. Там будут разыграны именные лицензии спортсменам для участия на Летней Олимпиаде.

    Распределение лицензии проходит с 1 по 8 места. Правда, второй спортсмен из одной страны не может претендовать на лицензию. Путевку вручают только той, кто будет ближе к первому месту. Остальные смогут добыть олимпийскую лицензию осенью на чемпионате мира в Будапеште.

    Отметим, на последней Олимпиаде в Рио еще одна ямальская пятиборка Гульназ Губайдуллина была четырнадцатой.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...