ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже


  • Ямальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира

    18.07.2019 11:06:00

    Ямальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира Фото: pentathlon-russia.ru
    За два последних месяца Аделина Ибатуллина, спортсменка из Нового Уренгоя, достигла таких высот, до которых некоторые атлеты идут годами. В начале июня девушка выиграла чемпионат России по современному пятиборью. Через неделю – уже стояла на вершине пьедестала почета европейского первенства, а в середине июля в Польше она заняла первое место на юниорском чемпионате мира!

    К слову, на последнем турнире Аделина выиграла сразу три золотые медали: в женской эстафете, личном и командном зачетах.

    Как отметили в окружном Центре олимпийской подготовке, в «личке» она уже с первого вида была в числе лидеров. В фехтовании девушка, одержав 22 победы, заняла четвертое место. В конкуре набрала максимальные 300 баллов. После плавания в активе северянки было 814 очка, и она возглавила турнирную таблицу. Перед лазер-раном опережала ближайшую соперницу, спортсменку из Британии Керензу Брайсон, на 13 секунд. Кстати, на финише Аделина сумела сохранить временной отрыв и стала первой в личном зачете. Кстати, после бега со стрельбой значительно улучшили свои позиции остальные россиянки, и это позволило женской сборной завоевать и командное «золото».

    По словам Ивана Бобрышева, тренера 19-летней спортсменки, в категорию «юниоры» Аделина перешла в прошлом году, но тогда из-за неуверенного выступления о ней практически ничего не было слышно:

    – О своих чемпионских амбициях она заявила нынешней зимой, когда выиграла Кубок России и сумела пройти в основной состав национальной сборной. Там стала тренироваться с более опытными спортсменками, что придало ей веру в себя. И после пошли результаты. Участвовала на трех этапах мирового кубка, а затем выступала в его финальной части в Токио. Но решением тренерского штаба, Аделина пропустила соревнования в Японии, чтобы выступить на мировом первенстве среди юниоров. И как видите, не прогадали, – отмечает ее наставник.

    Сейчас сборная России готовится к участию на чемпионате Европы по современному пятиборью. Там будут разыграны именные лицензии спортсменам для участия на Летней Олимпиаде.

    Распределение лицензии проходит с 1 по 8 места. Правда, второй спортсмен из одной страны не может претендовать на лицензию. Путевку вручают только той, кто будет ближе к первому месту. Остальные смогут добыть олимпийскую лицензию осенью на чемпионате мира в Будапеште.

    Отметим, на последней Олимпиаде в Рио еще одна ямальская пятиборка Гульназ Губайдуллина была четырнадцатой.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...