НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Ямальская шахматистка ждёт присвоения звания международного мужского гроссмейстера

    04.03.2018 10:20:00

    Ямальская шахматистка ждёт присвоения звания международного мужского гроссмейстера ruchess.ru

    Без медалей вернулись салехардцы с шахматного фестиваля «Аэрофлот Опен-2018». Несмотря на это, они считают свое выступление вполне удачным: двое северян взяли призы, а Александра Горячкина выполнила норму мужского международного гроссмейстера.

     – Думаю, уже в этом году на конгрессе ФИДЕ ей присвоят самое высокое шахматное звание в мировой иерархии. И станет она самым юным международным мужским уральским гроссмейстером, – сообщил Александр Потапов, директор Полярной шахматной школы Анатолия Карпова, – Также мы ждём приказа из Минспорта России о присвоении Александре звания «Заслуженный мастер спорта».

    Московские шахматные соревнования проходили по трем видам: «С», «В» и «А». Состав каждого формировался в соответствии с рейтингом спортсменов. Играли девять туров по швейцарской системе.

    Честь Ямала защищала четверка салехардцев. Сергей Савицкий и Павел Потапов сражались в группе «В», а Александра Горячкина и Богдан Беляков – среди сильнейших турнира «А». Конкуренцию им составили 90 спортсменов из 24 стран мира.

    Всего одного очка не хватило Богдану Белякову до выполнения нормы мужского международного гроссмейстера. А вот его «напарница», несмотря на неудачный старт, собралась и после первого тура не уступила ни одной партии: семь раз сыграла вничью и победила чемпиона Белоруссии Алексея Александрова. Теперь в активе Александры 4,5 очка, что дает ей возможность выполнить последнюю норму международного гроссмейстера. Кроме того в этой группе она показала лучший результат среди женщин, и получила соответствующий приз.

    Сейчас Горячкина занимает 13 позицию в женском мировом рейтинге, а по стране она – четвёртая. От конкурентов шахматистка отстает совсем немного и имеет хорошие шансы ворваться в тройку лидеров. Тем более, впереди ещё целая серия турниров.

    4 марта, в преддверии Международного женского дня в Москве состоится традиционный дружеский поединок «Блондинки против брюнеток». Матч пройдёт уже в восьмой раз. Александра Горячкина сыграет за брюнеток. Затем 12 марта уже в Батуми она выступит на чемпионате Европы по быстрым шахматам и блицу среди женщин. А «классика» Старого Света пройдет 7 апреля в Словакии.

    В турнире «В», где соревновались 126 спортсменов из 18 стран, оба ямальских участника показали достойный результат. Сергей Савицкий занял 33 призовых места (всего их было 35). А Павел Потапов весь турнир провел в группе лидеров, где не проиграл ни одной партии. В его активе четыре победы и пять ничьих. По дополнительным показателям он взял седьмое призовое место. Не плохой показатель, учитывая, что в Международном турнире участвовали сильнейшие шахматисты всего мира.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...