ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Ямальская спортсменка победила на чемпионате УрФО по дзюдо

    31.05.2021 13:44:00

    Ямальская спортсменка победила на чемпионате УрФО по дзюдо Фото: департамент по физической культуре и спорту ЯНАО
    Ямальские спортсмены достойно показали себя на чемпионате Уральского федерального округа по дзюдо в Тюмени. Сборную команду Ямала представляли 8 дзюдоистов СШОР «Арктика» из Ноябрьска.

    Первое место в весовой категории более 78 кг заняла Юлия Лянченко. Как рассказал «Красному Северу» наставник Валерий Растопшин, Юлия в юности уже была чемпионкой страны, выигрывала в юниорах Кубок Европы, становилась призером первенства Европы. Сегодня 25-летняя победительница чемпионата УрФО получает второе образование в Саратовском университете физического воспитания и планирует посветить свою жизнь спорту.

    – Юлия разносторонний борец – она практикует дзюдо давно, а конкуренция в спорте невероятно высокая. Это к узкоспециализированному спортсмену подбирают ключи, чтобы воспользоваться его слабостями и победить. Мы результатом минувших соревнований довольны, но есть над чем работать, – подчеркнул старший тренер сборной Ямала по дзюдо Валерий Растопшин.

    Добавим, что на татами в Тюмени в прошедшие выходные состязались 192 спортсмена из шести регионов страны.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...