ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальская спортсменка завоевала олимпийскую лицензию. Но не для себя

    12.08.2019 15:22:00

    Ямальская спортсменка завоевала олимпийскую лицензию. Но не для себя Фото со страницы Аделины Ибатуллиной в «Инстаграме»

    В Бате (Англия) завершился чемпионат Европы по современному пятиборью. В личном зачете россиянки остались без наград. Но ямальской спортсменке Аделине Ибатуллиной удалось завоевать лицензию на Олимпиаду – 2020 по набранным очкам. 

    Как отметила директор окружного Центра олимпийской подготовки Татьяна Муфлихунова, в составе женской команды выступали две представительницы ямальского спорта – Аделина Ибатуллина и Гульназ Губайдуллина. Для Гульназ европейские старты оказались провальными. В конкуре она не набрала ни одного очка, так как не сумела совладать с лошадью. Из-за этого Гульназ финишировала лишь на 33 месте. 

    Аделина после двух видов была на 24 месте. Она значительно продвинулась вперед на конкуре, где завоевала максимальные 300 очков. 

    – В лазер-ране, заключительном виде, Аделина убежала со старта с 12 результатом, уступая лидеру из Белоруссии 34 секунды. Отыграла одно место и финишировала одиннадцатой, – сообщила Татьяна Муфлихунова. – Однако сумела завоевать лицензию для сборной на Олимпийские игры. 

    Через 20 дней в Будапеште стартует чемпионат мира. Там также будет разыгрываться олимпийская лицензия, которая достанется победителю и призерам. 

    По словам главного тренера сборной российских пятиборцев Андрей Моисеев, прошедший чемпионат Европы не был определяющим. Основной отбор на Игры будет осуществляться по рейтингу. 

    Таким образом, Аделина Ибатуллина своим успехом еще не застолбила себе место в олимпийской сборной. Следом стартуют чемпионат мира, потом новый сезон. По итогам и будет приниматься решение, кто поедет в Токио.

    У женщин, к слову, кандидаток трое: Аделина Ибатуллина, Гульназ Губайдуллина и москвичка Ульяна Баташова, рассказала Татьяна Муфлихунова.  

    – В мае следующего года определится, кто из претенденток поедет на Олимпиаду. Но, можно сказать, однозначно, что одно место минимум достанется ямальской спортсменке, – уверена собеседница.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...