ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ямальская спортсменка завоевала олимпийскую лицензию. Но не для себя

    12.08.2019 15:22:00

    Ямальская спортсменка завоевала олимпийскую лицензию. Но не для себя Фото со страницы Аделины Ибатуллиной в «Инстаграме»

    В Бате (Англия) завершился чемпионат Европы по современному пятиборью. В личном зачете россиянки остались без наград. Но ямальской спортсменке Аделине Ибатуллиной удалось завоевать лицензию на Олимпиаду – 2020 по набранным очкам. 

    Как отметила директор окружного Центра олимпийской подготовки Татьяна Муфлихунова, в составе женской команды выступали две представительницы ямальского спорта – Аделина Ибатуллина и Гульназ Губайдуллина. Для Гульназ европейские старты оказались провальными. В конкуре она не набрала ни одного очка, так как не сумела совладать с лошадью. Из-за этого Гульназ финишировала лишь на 33 месте. 

    Аделина после двух видов была на 24 месте. Она значительно продвинулась вперед на конкуре, где завоевала максимальные 300 очков. 

    – В лазер-ране, заключительном виде, Аделина убежала со старта с 12 результатом, уступая лидеру из Белоруссии 34 секунды. Отыграла одно место и финишировала одиннадцатой, – сообщила Татьяна Муфлихунова. – Однако сумела завоевать лицензию для сборной на Олимпийские игры. 

    Через 20 дней в Будапеште стартует чемпионат мира. Там также будет разыгрываться олимпийская лицензия, которая достанется победителю и призерам. 

    По словам главного тренера сборной российских пятиборцев Андрей Моисеев, прошедший чемпионат Европы не был определяющим. Основной отбор на Игры будет осуществляться по рейтингу. 

    Таким образом, Аделина Ибатуллина своим успехом еще не застолбила себе место в олимпийской сборной. Следом стартуют чемпионат мира, потом новый сезон. По итогам и будет приниматься решение, кто поедет в Токио.

    У женщин, к слову, кандидаток трое: Аделина Ибатуллина, Гульназ Губайдуллина и москвичка Ульяна Баташова, рассказала Татьяна Муфлихунова.  

    – В мае следующего года определится, кто из претенденток поедет на Олимпиаду. Но, можно сказать, однозначно, что одно место минимум достанется ямальской спортсменке, – уверена собеседница.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...