НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Ямальская спортсменка завоевала олимпийскую лицензию. Но не для себя

    12.08.2019 15:22:00

    Ямальская спортсменка завоевала олимпийскую лицензию. Но не для себя Фото со страницы Аделины Ибатуллиной в «Инстаграме»

    В Бате (Англия) завершился чемпионат Европы по современному пятиборью. В личном зачете россиянки остались без наград. Но ямальской спортсменке Аделине Ибатуллиной удалось завоевать лицензию на Олимпиаду – 2020 по набранным очкам. 

    Как отметила директор окружного Центра олимпийской подготовки Татьяна Муфлихунова, в составе женской команды выступали две представительницы ямальского спорта – Аделина Ибатуллина и Гульназ Губайдуллина. Для Гульназ европейские старты оказались провальными. В конкуре она не набрала ни одного очка, так как не сумела совладать с лошадью. Из-за этого Гульназ финишировала лишь на 33 месте. 

    Аделина после двух видов была на 24 месте. Она значительно продвинулась вперед на конкуре, где завоевала максимальные 300 очков. 

    – В лазер-ране, заключительном виде, Аделина убежала со старта с 12 результатом, уступая лидеру из Белоруссии 34 секунды. Отыграла одно место и финишировала одиннадцатой, – сообщила Татьяна Муфлихунова. – Однако сумела завоевать лицензию для сборной на Олимпийские игры. 

    Через 20 дней в Будапеште стартует чемпионат мира. Там также будет разыгрываться олимпийская лицензия, которая достанется победителю и призерам. 

    По словам главного тренера сборной российских пятиборцев Андрей Моисеев, прошедший чемпионат Европы не был определяющим. Основной отбор на Игры будет осуществляться по рейтингу. 

    Таким образом, Аделина Ибатуллина своим успехом еще не застолбила себе место в олимпийской сборной. Следом стартуют чемпионат мира, потом новый сезон. По итогам и будет приниматься решение, кто поедет в Токио.

    У женщин, к слову, кандидаток трое: Аделина Ибатуллина, Гульназ Губайдуллина и москвичка Ульяна Баташова, рассказала Татьяна Муфлихунова.  

    – В мае следующего года определится, кто из претенденток поедет на Олимпиаду. Но, можно сказать, однозначно, что одно место минимум достанется ямальской спортсменке, – уверена собеседница.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...