НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в городах и поселках Ямала ОБЩЕСТВО Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей


  • Ямальские атлеты стали «золотыми» на ЧМ по спорту слепых

    23.11.2019 13:22:00

    Ямальские атлеты стали «золотыми» на ЧМ по спорту слепых Фото: департамент по физической культуре и спорту ЯНАО

    На чемпионате мира по спорту слепых (пауэрлифтинг и жим лежа) ямальский дуэт завоевал пять наград, в том числе два «золота». 

    Соревнования в пятницу завершились в Гизе (Египет). В составе российской команды были муравленковец Артём Цепелев и Алексей Ситников из Нового Уренгоя.  

    Как сообщили в окружном департаменте по физической культуре и спорту, Артём Цепелев, выступающий в весовой категории до 110 килограммов, занял первое место в жиме лёжа, а по итогам троеборья взял «бронзу». 

    В весовой категории до 82,5 килограммов Алексей Ситников завоевал золотую награду в пауэрлифтинге среди юниоров по троеборью и в этой же группе отличился в жиме лёжа. А среди мужчин в жиме штанги он занял третье место. 

    Отметим, что это не первый успех спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях. Алексей Ситников является серебряным призёром чемпионата мира, а после египетских стартов Артём Цепелев стал 5-кратным чемпионом мира. Тренируются оба спортсмена под руководством Дениса Смагина. 


    Подготовил Денис Рыбаков



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...