ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские фигуристки везут домой европейское «золото»

    05.02.2019 11:44:00

    Ямальские фигуристки везут домой европейское «золото» Фото из архива Виктории Москвиной

    Салехардская команда «Молодой Ямал» возвращается с победой из французского Руана, где завершились международные соревнования по синхронному фигурному катанию на коньках. В окружную столицу девушки прилетают завтра, 6 февраля.

    В синхронном катании есть четыре возрастные категории. В самой младшей «Преновисы» выступают девочки до 10 лет. Далее идёт категория «Новисы», где участницам до 15 лет. Затем – «Юниоры» и «Сениеры». Во Франции ямальская команда выступила в категории «Новисы».

    – Смотрела прямую онлайн-трансляцию проката, молодцы девочки, откатали очень красиво и без ошибок, – радуется успеху арктических фигуристок салехардский тренер Альфия Бабенко. – Иначе и быть не могло. Ведь подготовка к соревнованиям была основательной, особенно за неделю до поездки. Спасибо руководству Ледового дворца, что пошло нам на встречу и разрешило тренировки на арене, едва завершались работы по замене защитных бортов.

    Кстати, на Кубке Франции салехардская команда выступает второй раз. Правда, в первый раз это было более десяти лет назад. И в составе той команды выступала и нынешний тренер салехардских синхронисток Юлия Прохорко.

    Добавим, что в марте прошлого года «Молодой Ямал» также на международных соревнованиях по синхронному катанию в Будапеште, стал серебряным призером в своей возрастной группе.

    На Ямале синхронное фигурное катание на коньках развивается лишь в Салехарде.



    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...