ЭКОНОМИКАНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям

  • Ямальские фигуристки везут домой европейское «золото»

    05.02.2019 11:44:00

    Ямальские фигуристки везут домой европейское «золото» Фото из архива Виктории Москвиной

    Салехардская команда «Молодой Ямал» возвращается с победой из французского Руана, где завершились международные соревнования по синхронному фигурному катанию на коньках. В окружную столицу девушки прилетают завтра, 6 февраля.

    В синхронном катании есть четыре возрастные категории. В самой младшей «Преновисы» выступают девочки до 10 лет. Далее идёт категория «Новисы», где участницам до 15 лет. Затем – «Юниоры» и «Сениеры». Во Франции ямальская команда выступила в категории «Новисы».

    – Смотрела прямую онлайн-трансляцию проката, молодцы девочки, откатали очень красиво и без ошибок, – радуется успеху арктических фигуристок салехардский тренер Альфия Бабенко. – Иначе и быть не могло. Ведь подготовка к соревнованиям была основательной, особенно за неделю до поездки. Спасибо руководству Ледового дворца, что пошло нам на встречу и разрешило тренировки на арене, едва завершались работы по замене защитных бортов.

    Кстати, на Кубке Франции салехардская команда выступает второй раз. Правда, в первый раз это было более десяти лет назад. И в составе той команды выступала и нынешний тренер салехардских синхронисток Юлия Прохорко.

    Добавим, что в марте прошлого года «Молодой Ямал» также на международных соревнованиях по синхронному катанию в Будапеште, стал серебряным призером в своей возрастной группе.

    На Ямале синхронное фигурное катание на коньках развивается лишь в Салехарде.



    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...