КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения


  • Ямальские гиревики провели контрольную тренировку перед российскими стартами

    24.11.2021 09:17:00

    Ямальские гиревики провели контрольную тренировку перед российскими стартами Фото из личного архива Евгения Латыпова
    В Пурпе прошел открытый чемпионат по гиревому спорту. Турнир изначально был поселкового формата, но, судя по географии, его уровень перешагнул за районный уровень.

    Из-за особенностей географического положения, а Пурпе весной нынешнего года присоединили к Губкинскому, в соревнованиях участвовали только спортсмены из восточной части Ямала – им просто проще самостоятельно добираться до поселка.

    – Наш турнир не включен в календарный план, поэтому муниципалитеты не оплачивают проезд своим спортсменам. Все за свой счет. Но, тем не менее, к нам прибыли гиревики из Нового Уренгоя, Губкинского, Тарко-Сале, поселков Тазовский, Газ-Сале и Уренгой, – отметил главный судья чемпионата Евгений Латыпов.

    Всех участников разделили по возрастным и весовым категориям. Юноши и мужчины соревновались в двоеборье, а девушки выполняли упражнение рывок.

    пурпе гири.jpg

    Как и ожидалось во взрослых весах – как среди мужчин, так и среди женщин, – победили представители ямальской сборной. Для них турнир в Пурпе больше был тренировочным мероприятием перед выступлением на Кубке губернатора Калужской области по гиревому спорту. На всероссийский турнир, который пройдет с 1 по 5 декабря, отправятся девять ямальцев.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...