ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое

    20.10.2020 11:38:00

    Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое Фото: архив Евгения Григорьева
    На выходных в газовой столице Ямала прошел открытый Кубок городской федерации спортивного и боевого самбо. На ковре свое мастерство по применению приемов самообороны без оружия показывали как местные спортсмены, так и гости из Надыма, Муравленко, Коротчаево и Сургута.

    Так как турнир был детским, то боролись по правилам спортивного самбо. Командного подсчета не было, но больше наград все же на счету хозяев ковра. В следующем году соревнования планируют провести в более широком формате.

    – Если все сложится, то в 2021 году турнир будет межрегиональным. К нам хотят приехать на выступление единоборцы из Омска, Нефтеюганска, Екатеринбурга, – сообщил «КС» президент новоуренгойской федерации спортивного и боевого самбо Евгений Григорьев. Отметим, что спортивная организация в Новом Уренгое была образована в марте 2019 года.

    Напомним борьба, изобретенная в 30 годы прошлого столетия специально для советских силовых структур, делится на два вида – на спортивное и боевое самбо. Если первое дает хорошую физическую базу, то второе направление больше подходит для спецслужб, так как позволяет применять приобретенные навыки в реальной жизни.

    Кстати, в ноябре, если позволит эпидемиологическая обстановка в округе, в Коротчаево пройдет турнир по боевому самбо.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...