ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ЗДОРОВЬЕ В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт ОБЩЕСТВО В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей ЗДОРОВЬЕ В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс НОВОСТИ В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок НОВОСТИ В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский может появиться еще один светофор НОВОСТИ В Ямальском районе упадут части космической ракеты «Союз» ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора»


  • Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое

    20.10.2020 11:38:00

    Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое Фото: архив Евгения Григорьева
    На выходных в газовой столице Ямала прошел открытый Кубок городской федерации спортивного и боевого самбо. На ковре свое мастерство по применению приемов самообороны без оружия показывали как местные спортсмены, так и гости из Надыма, Муравленко, Коротчаево и Сургута.

    Так как турнир был детским, то боролись по правилам спортивного самбо. Командного подсчета не было, но больше наград все же на счету хозяев ковра. В следующем году соревнования планируют провести в более широком формате.

    – Если все сложится, то в 2021 году турнир будет межрегиональным. К нам хотят приехать на выступление единоборцы из Омска, Нефтеюганска, Екатеринбурга, – сообщил «КС» президент новоуренгойской федерации спортивного и боевого самбо Евгений Григорьев. Отметим, что спортивная организация в Новом Уренгое была образована в марте 2019 года.

    Напомним борьба, изобретенная в 30 годы прошлого столетия специально для советских силовых структур, делится на два вида – на спортивное и боевое самбо. Если первое дает хорошую физическую базу, то второе направление больше подходит для спецслужб, так как позволяет применять приобретенные навыки в реальной жизни.

    Кстати, в ноябре, если позволит эпидемиологическая обстановка в округе, в Коротчаево пройдет турнир по боевому самбо.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...