ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга


  • Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала

    22.01.2020 16:46:00

    Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала Фото из архива клуба моржевания «Профсоюзные Моржи»
    В Тарко-Сале в это воскресенье, 26 января, любители зимнего купания проведут флешмоб и докажут на себе: закаливание – это дело настоящих северян. Все действие снимут на видео, которое смонтируют в сюжет для проекта «СпортКоманда России» спортивного телеканала «Матч-ТВ».

    По словам председателя Объединённой первичной профсоюзной организации «НОВАТЭК»-Север Нефтегазстройпрофсоюза России Дарьи Мехеды, флешмоб пройдет на городском озере Окуневое. Приглашают всех желающих, чтобы они смогли убедиться: моржевание – это здорово, это по-северному! А после передадут эстафету другим российским клубам.

    – «Матч-ТВ», а именно руководитель рабочей группы проекта «СпортКоманда России» Владимир Иваницкий, вышел на нас через тарко-салинского борца Никиту Ребро. Ну а с Никитой мы познакомились, когда пригласили его провести для участников нашего клуба зарядку, – отметила Дарья Мехеда.

    В Тарко-Сале клуб закаливания и зимнего плавания «Профсоюзные моржи» появился в ноябре 2019 года, занимаются в нем работники Нефтегазстройпрофсоюза России. Основной костяк состоит из десяти любителей закаливания. Заплывы проходят каждое воскресенье на озере Окуневое. Участники клуба сами соорудили прорубь и следят за её состоянием.

    Приверженцы ЗОЖ, а среди них есть моржи со стажем, закалывание начинают с интенсивной зарядки на свежем воздухе в спортивных костюмах, а уже потом переходят к водным процедурам.

    Татьяна Комиссар до того, как стать активным участником клуба, всего один раз окуналась на Крещение.

    – Мы живём где? Правильно, на Севере, поэтому моржевание считаю самым настоящим северным видом спорта. Считаю, что такая процедура закаляет тело и дух. И если все делать правильно, это является большой пользой для организма, – сообщила девушка.

    В будущем «Профсоюзные моржи» намерены и дальше популяризировать здоровый образ жизни. Возможно, когда-нибудь решаться на соревнования по моржеванию, например, в Тюмени. Здесь каждую зиму проходят всероссийские соревнования по зимнему плаванию.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...