ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Ямальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ

    18.11.2019 19:28:00

    Ямальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Показали упорство и волевой характер. Команда судебных приставов впервые стала лучшей на региональном чемпионате по комплексному единоборству. В турнире, который восьмой год проводит окружное Управление ФССП, конкуренцию сотрудникам силовых структур составили спортивные команды из Салехарда и Лабытнанги.

    – По правилам бой состоит из двух раундов. В первом спортсмены состязаются в боксе, где также разрешаются удары и ногой. Во второй части соперники борются по правилам рукопашного боя, – отмечает главный судья соревнований Виктор Коростылёв.

    В этом году ему помогали спортивные специалисты из других регионов страны. В роли главного секретаря был судья международной категории Борис Шувалов из Екатеринбурга. А помощницей свердловского специалиста была Светлана Терехова из Воронежа.

    – Она работала практически с колес, бой только закончился, а уже готов его электронный протокол. Возможно, именно из-за ее бешеной работоспособности итоги турнира подвели уже к пяти часам вечера, – продолжает салехардский судья.

    Да и на татами было больше порядка, если сравнивать с прошлыми годами. Видимо, участники за это время хорошо изучили правила. Но без травм, увы, не обошлось. После поединков пятерым бойцам понадобилась срочная медицинская помощь.

    По итогам зрелищных поединков в общекомандной группе среди юниоров первое место завоевали представители федерации рукопашного боя «Мужество Ямала» из Лабытнанги. Вторыми стали бойцы салехардского клуба «Орион», а третьими – команда из ЦКиС «Геолог». Среди взрослых общекомандное «золото» – у приставов, команда УМВД России – на втором месте, и замкнули тройку бойцы из клуба «Варк».

    По словам Виктора Коростылёва, по итогам окружных соревнований будет сформирована сборная Ямала. Его участники будут готовиться к уральскому чемпионату, который весной следующего года пройдет в Екатеринбурге.

    Напомним, что комплексное единоборство признано профильным видом спорта для ведомств Минюста и Минобороны.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...