ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей НОВОСТИ В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России


  • Ямальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ

    18.11.2019 22:28:00

    Ямальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Показали упорство и волевой характер. Команда судебных приставов впервые стала лучшей на региональном чемпионате по комплексному единоборству. В турнире, который восьмой год проводит окружное Управление ФССП, конкуренцию сотрудникам силовых структур составили спортивные команды из Салехарда и Лабытнанги.

    – По правилам бой состоит из двух раундов. В первом спортсмены состязаются в боксе, где также разрешаются удары и ногой. Во второй части соперники борются по правилам рукопашного боя, – отмечает главный судья соревнований Виктор Коростылёв.

    В этом году ему помогали спортивные специалисты из других регионов страны. В роли главного секретаря был судья международной категории Борис Шувалов из Екатеринбурга. А помощницей свердловского специалиста была Светлана Терехова из Воронежа.

    – Она работала практически с колес, бой только закончился, а уже готов его электронный протокол. Возможно, именно из-за ее бешеной работоспособности итоги турнира подвели уже к пяти часам вечера, – продолжает салехардский судья.

    Да и на татами было больше порядка, если сравнивать с прошлыми годами. Видимо, участники за это время хорошо изучили правила. Но без травм, увы, не обошлось. После поединков пятерым бойцам понадобилась срочная медицинская помощь.

    По итогам зрелищных поединков в общекомандной группе среди юниоров первое место завоевали представители федерации рукопашного боя «Мужество Ямала» из Лабытнанги. Вторыми стали бойцы салехардского клуба «Орион», а третьими – команда из ЦКиС «Геолог». Среди взрослых общекомандное «золото» – у приставов, команда УМВД России – на втором месте, и замкнули тройку бойцы из клуба «Варк».

    По словам Виктора Коростылёва, по итогам окружных соревнований будет сформирована сборная Ямала. Его участники будут готовиться к уральскому чемпионату, который весной следующего года пройдет в Екатеринбурге.

    Напомним, что комплексное единоборство признано профильным видом спорта для ведомств Минюста и Минобороны.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...