ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты


  • Ямальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ

    18.11.2019 19:28:00

    Ямальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Показали упорство и волевой характер. Команда судебных приставов впервые стала лучшей на региональном чемпионате по комплексному единоборству. В турнире, который восьмой год проводит окружное Управление ФССП, конкуренцию сотрудникам силовых структур составили спортивные команды из Салехарда и Лабытнанги.

    – По правилам бой состоит из двух раундов. В первом спортсмены состязаются в боксе, где также разрешаются удары и ногой. Во второй части соперники борются по правилам рукопашного боя, – отмечает главный судья соревнований Виктор Коростылёв.

    В этом году ему помогали спортивные специалисты из других регионов страны. В роли главного секретаря был судья международной категории Борис Шувалов из Екатеринбурга. А помощницей свердловского специалиста была Светлана Терехова из Воронежа.

    – Она работала практически с колес, бой только закончился, а уже готов его электронный протокол. Возможно, именно из-за ее бешеной работоспособности итоги турнира подвели уже к пяти часам вечера, – продолжает салехардский судья.

    Да и на татами было больше порядка, если сравнивать с прошлыми годами. Видимо, участники за это время хорошо изучили правила. Но без травм, увы, не обошлось. После поединков пятерым бойцам понадобилась срочная медицинская помощь.

    По итогам зрелищных поединков в общекомандной группе среди юниоров первое место завоевали представители федерации рукопашного боя «Мужество Ямала» из Лабытнанги. Вторыми стали бойцы салехардского клуба «Орион», а третьими – команда из ЦКиС «Геолог». Среди взрослых общекомандное «золото» – у приставов, команда УМВД России – на втором месте, и замкнули тройку бойцы из клуба «Варк».

    По словам Виктора Коростылёва, по итогам окружных соревнований будет сформирована сборная Ямала. Его участники будут готовиться к уральскому чемпионату, который весной следующего года пройдет в Екатеринбурге.

    Напомним, что комплексное единоборство признано профильным видом спорта для ведомств Минюста и Минобороны.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...