НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование

  • Ямальские силачи отличились на всероссийском турнире

    10.06.2019 08:39:00

    Ямальские силачи отличились на всероссийском турнире muravlenko24.ru
    На завершившемся в Муравленко Кубке России по пауэрлифтингу в дисциплине «жим», в общекомандном зачете среди мужчин и женщин, ямальские троеборцы взяли первые места. Конкуренция была очень острой: в 15 весовых категориях выступили 154 атлета из 24 регионов страны. 

    За четыре дня соревнований на помосте, установленном в зале городской ДЮСШ «Муравленко», побывало шесть мастеров-международников, 26 мастеров спорта России и 103 кандидата. Часть из них – наши земляки, ведь в составе ямальской сборной лидеры и призеры европейских чемпионатов, неоднократные победители всероссийских соревнований. 

    Прославленные ноябрьские троеборцы Кирилл Круть и Иван Горячев в своих весовых категориях стали серебряными призерами, хотя вполне могли рассчитывать и на «золото». 

    – Они уступили лидерство достойным соперникам – рекордсменам и чемпионам мира, – говорит главный секретарь соревнований Мухарбек Хосроев.– Такое случается: рассчитываешь на победу хорошо подготовленного спортсмена, но вперед вырывается кто-то другой из команды. К примеру, в весовой категории до 66 килограммов салехардец Александр Суриков из-за полученной травмы был снят с турнира. Зато Илья Перминов из Муравленко, претендовавший в категории до 83 кило на пятое или шестое место, стал третьим…

    На Кубке России по жиму среди начинающих спортсменок была салехардка Мария Витязева. Она занимается пауэрлифтингом второй год, но уже добилась выдающихся результатов: выиграла домашние старты, затем окружные, лидировала на уровне УрФО и стала бронзовой призеркой чемпионата страны. 

    q27O_E2LUAM.jpg

    – Начала с веса в 85 кило, потом взяла 92. В заключительной попытке с легкостью выжала 97-килограммовую штангу. Нужно было заявлять 102 килограмма, и тогда я стала бы первой. Но, честно, побоялась, ведь пока мой личный рекорд – 97 килограммов, – вспоминает Мария Витязева.

    В Муравленко у нее были неплохие шансы на победу. Выступая в весовой категории до 63 килограммов, атлетка взяла «серебро», уступив лишь неоднократной чемпионке России Анастасии Яцко из Калуги.

    Благодаря высокому статусу соревнований одному из спортсменов и сенсационному выступлению, удалось пробить путь на чемпионат Европы. Олег Смирнов из Калининграда, выступая в категории 59 килограммов, поднял 190-килограммовую штангу (больше, чем тройной вес самого атлета!) и обеспечил себе путевку на октябрьские соревнования в Финляндии.

    Отметим, всероссийские соревнования по пауэрлифтингу Муравленко принимал в четвертый раз. В этом году не обошлось без антидопингового семинара под патронажем Анастасии Любимовой, председателя дисциплинарного комитета Федерации пауэрлифтинга России. 

    – Так как турнир по жиму стоял в календарном плане Минспорта страны, то на него могли прийти офицеры РУСАДА для взятия проб. Может быть, поэтому некоторые спортсмены отказались от участия в соревнованиях. Нашим землякам бояться нечего, – заверил Мухарбек Хосроев.

    Среди новшеств турнира стоит отметить круглосуточную онлайн-трансляцию соревнований высокой четкости. Кроме того, все спортсмены поучаствовали в городской акции «Зарядка с чемпионом».

    В адрес организаторов от участников Кубка поступило неофициальное предложение – провести здесь в конце января 2020 года финал чемпионата страны по пауэрлифтингу. 

    – Будем выходить на окружной департамент по спорту. Посмотрим, что скажут там. Ведь на это потребуется дополнительное финансирование. Но шансы есть, – заверили «Красный Север» в федерации по пауэрлифтингу ЯНАО.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...