ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете

    17.05.2019 15:09:00

    Ямальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете Фото Оксаны Чумак

    Спортсменки из Нового Уренгоя Екатерина Янечкина и Анна Лукьянчук выступят на соревнованиях по спортивным танцам на колясках 18-19 мая в Тюмени.

    Напомним, в прошлом году девушки дебютировали на чемпионате страны, и привезли на Ямал бронзовые медали. Екатерина исполняла парный танец, а Анне пришлось солировать. В этот раз девушкам предстоит выступить с новой произвольной программой, которая полностью построена на поддержке партнера.

    – Катюшу, как всегда, поведет Кирилл Кравченко, а Анечка танцует на паркете в паре с Кириллом Подшиваловым. Помимо основных номеров, намерены исполнить и европейскую программу, это пять обязательных танец, – рассказала тренер ДС «Звездный» Оксана Чумак. – Надеемся хорошо исполнить венский вальс, фокстрот, медленный вальс, квикстеп и танго.

    Не смотря на легкое переживание, танцоры чувствуют себя уверенно. Анна отмечает, если что-то и давалось в танцевальных па с трудом, теперь, благодаря тренировкам, все исполняется легко и непринужденно. Многие движения стали мягче, нежнее, веры в собственные силы придает партнерская поддержка Кирилла.

    Для Екатерины Янечкиной Кубок в Тюмени – очередной трамплин для творческого совершенства.

    – Считаю дни, жду с нетерпением конкурса, чтобы посмотреть на других участников, набраться мастерства, – рассказывает спортсменка. – Верю, что справимся с поставленными задачами. Жди, Ямал, мы приедем с победой!


    Подготовила Надежда Хабаза

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...