ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Ямальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете

    17.05.2019 15:09:00

    Ямальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете Фото Оксаны Чумак

    Спортсменки из Нового Уренгоя Екатерина Янечкина и Анна Лукьянчук выступят на соревнованиях по спортивным танцам на колясках 18-19 мая в Тюмени.

    Напомним, в прошлом году девушки дебютировали на чемпионате страны, и привезли на Ямал бронзовые медали. Екатерина исполняла парный танец, а Анне пришлось солировать. В этот раз девушкам предстоит выступить с новой произвольной программой, которая полностью построена на поддержке партнера.

    – Катюшу, как всегда, поведет Кирилл Кравченко, а Анечка танцует на паркете в паре с Кириллом Подшиваловым. Помимо основных номеров, намерены исполнить и европейскую программу, это пять обязательных танец, – рассказала тренер ДС «Звездный» Оксана Чумак. – Надеемся хорошо исполнить венский вальс, фокстрот, медленный вальс, квикстеп и танго.

    Не смотря на легкое переживание, танцоры чувствуют себя уверенно. Анна отмечает, если что-то и давалось в танцевальных па с трудом, теперь, благодаря тренировкам, все исполняется легко и непринужденно. Многие движения стали мягче, нежнее, веры в собственные силы придает партнерская поддержка Кирилла.

    Для Екатерины Янечкиной Кубок в Тюмени – очередной трамплин для творческого совершенства.

    – Считаю дни, жду с нетерпением конкурса, чтобы посмотреть на других участников, набраться мастерства, – рассказывает спортсменка. – Верю, что справимся с поставленными задачами. Жди, Ямал, мы приедем с победой!


    Подготовила Надежда Хабаза

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...