-21...-23°C

16+
  • Ямальские спортсмены могут рассчитывать на губернаторскую стипендию

    26.12.2018 16:34:00

    Ямальские спортсмены могут рассчитывать на губернаторскую стипендию Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В 2018 году ямальцы перевыполнили показатели федеральной и региональной программ «Развитие физической культуры и спорта». Итоги подвели в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

    По данным статистики, доля северян, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросла до 43,6 процентов от общего числа жителей. А это на десять процентов больше общероссийских цифр. Показанный результат позволил округу войти в пятерку лучших российских регионов.

    В уходящем году на Ямале проведено 238 спортивных мероприятий, среди которых по масштабу и зрелищности выделяются салехардский турнир по ММА на призы губернатора Ямала и международные соревнования по боксу памяти Владислава Стрижова. Кстати, последний прошел уже в 18-й раз.

    И, конечно же, завершающийся год богат на новые достижения ямальских спортсменов. Перечислим лишь малую часть из них.

    Волейболисты новоуренгойского «Факела» Дмитрий Волков и Егор Клюка в составе национальной команды выиграли международный турнир «Лига Наций». А сам ямальский волейбольный клуб впервые в своей истории стал бронзовым призером клубного чемпионата мира.

    Таркосалинский борец Эдуард Ширазданов победил на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди глухих спортсменов.

    На Кубке мира по стрельбе из лука отличилась и Виктория Бальжанова из Лабытнанги.

    Салехардский сенсей Феликс Анисимов выиграл чемпионат мира по карате кекусинкай.

    Его юная землячка Галина Михеева вновь доказала, что она – лучшая на европейском уровне по шахматам...

    Как отметили в окружном Центре спортивной подготовки, на международных соревнованиях ямальские спортсмены взяли 16 наград, десять из них – высшей пробы. Участие на всероссийских стратах принесло в ямальскую копилку 122 медали, из них 35 за первое место. Больше всего наград – 135, наши спортсмены завоевали на межрегиональных турнирах.

    Помимо радости от показанных результатов, ямальские спортсмены получают денежные поощрения, которые выплачивается согласно 537 Постановления Правительства ЯНАО. Отметим, что в случае достижения результата от российского уровня и выше, спортсмен имеет право получить единовременную денежную выплату до 500 тысяч рублей.

    Кстати, в течение года спортсмены за свои победы получают определенные баллы и затем могут рассчитывать на годовую стипендию губернатора округа. Ежемесячная дотация имеет три степени: 45 тысяч, 70 тысяч и 100 тысяч рублей. Спортсмен, набравший максимальное количество баллов, может рассчитывать на такую ежемесячную выплату в следующем году.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика