ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Ямальские спортсмены могут рассчитывать на губернаторскую стипендию

    26.12.2018 18:34:00

    Ямальские спортсмены могут рассчитывать на губернаторскую стипендию Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В 2018 году ямальцы перевыполнили показатели федеральной и региональной программ «Развитие физической культуры и спорта». Итоги подвели в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

    По данным статистики, доля северян, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросла до 43,6 процентов от общего числа жителей. А это на десять процентов больше общероссийских цифр. Показанный результат позволил округу войти в пятерку лучших российских регионов.

    В уходящем году на Ямале проведено 238 спортивных мероприятий, среди которых по масштабу и зрелищности выделяются салехардский турнир по ММА на призы губернатора Ямала и международные соревнования по боксу памяти Владислава Стрижова. Кстати, последний прошел уже в 18-й раз.

    И, конечно же, завершающийся год богат на новые достижения ямальских спортсменов. Перечислим лишь малую часть из них.

    Волейболисты новоуренгойского «Факела» Дмитрий Волков и Егор Клюка в составе национальной команды выиграли международный турнир «Лига Наций». А сам ямальский волейбольный клуб впервые в своей истории стал бронзовым призером клубного чемпионата мира.

    Таркосалинский борец Эдуард Ширазданов победил на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди глухих спортсменов.

    На Кубке мира по стрельбе из лука отличилась и Виктория Бальжанова из Лабытнанги.

    Салехардский сенсей Феликс Анисимов выиграл чемпионат мира по карате кекусинкай.

    Его юная землячка Галина Михеева вновь доказала, что она – лучшая на европейском уровне по шахматам...

    Как отметили в окружном Центре спортивной подготовки, на международных соревнованиях ямальские спортсмены взяли 16 наград, десять из них – высшей пробы. Участие на всероссийских стратах принесло в ямальскую копилку 122 медали, из них 35 за первое место. Больше всего наград – 135, наши спортсмены завоевали на межрегиональных турнирах.

    Помимо радости от показанных результатов, ямальские спортсмены получают денежные поощрения, которые выплачивается согласно 537 Постановления Правительства ЯНАО. Отметим, что в случае достижения результата от российского уровня и выше, спортсмен имеет право получить единовременную денежную выплату до 500 тысяч рублей.

    Кстати, в течение года спортсмены за свои победы получают определенные баллы и затем могут рассчитывать на годовую стипендию губернатора округа. Ежемесячная дотация имеет три степени: 45 тысяч, 70 тысяч и 100 тысяч рублей. Спортсмен, набравший максимальное количество баллов, может рассчитывать на такую ежемесячную выплату в следующем году.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...