ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ямальские волейболисты завоевывали путевки в Токио-2020

    12.08.2019 12:32:00

    Ямальские волейболисты завоевывали путевки в Токио-2020 Фото: fakelvolley.com

    Воскресным вечером в Санкт-Петербурге, где проходил олимпийский квалификационный турнир по волейболу среди мужских команд, Россия со счетом 3-0 обыграла Иран, чем обеспечила себе место на Олимпиаде в Токио. 

    Новость вдвойне приятная, если учесть, что в составе национальной сборной есть два игрока новоуренгойского «Факела»: Егор Клюка и Дмитрий Волков. 

    Всего за шесть олимпийских лицензий боролись 24 сборные. Они были поделены на шесть групп, заветные путевки достались тем, кто занял первое место по итогам. Россиян жребий свел с мексиканцами, кубинцами и иранцами. 

    Первой была повержена Мексика: 

    – Наши ожидаемо победили. Дмитрий Волков отыграл полтора сета и набрал семь очков. А Егора Клюку тренер оставил в запасе. Дальше была Куба, она оказалась крепким орешком, но вполне по зубам нашей сборной. Дмитрий стал самым результативным игроком, у него в активе 15 очков. У Егора – семь,– отметил пресс-атташе ВК «Факел» Сергей Савельев. 

    Обладатель путевки выявился после встречи с иранцами. Перед решающей игрой в активе обеих сборных было по два очка. Матч выдался напряженным. Обе команды бились до последнего. Во втором периоде на время показалось, что удача отвернулась от хозяев, и иранцы близки к тому, чтобы выиграть партию, а следом и всю игру. К счастью, в концовках сетов гости буквально «подарили» несколько очков. И матч завершился со счетом 3-0 в пользу России.

     Отметим, что на Олимпиаде 2016 года россияне были четвертыми, тогда в составе команды также играли Егор Клюка и Дмитрий Волков.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...