ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские волейболисты завоевывали путевки в Токио-2020

    12.08.2019 12:32:00

    Ямальские волейболисты завоевывали путевки в Токио-2020 Фото: fakelvolley.com

    Воскресным вечером в Санкт-Петербурге, где проходил олимпийский квалификационный турнир по волейболу среди мужских команд, Россия со счетом 3-0 обыграла Иран, чем обеспечила себе место на Олимпиаде в Токио. 

    Новость вдвойне приятная, если учесть, что в составе национальной сборной есть два игрока новоуренгойского «Факела»: Егор Клюка и Дмитрий Волков. 

    Всего за шесть олимпийских лицензий боролись 24 сборные. Они были поделены на шесть групп, заветные путевки достались тем, кто занял первое место по итогам. Россиян жребий свел с мексиканцами, кубинцами и иранцами. 

    Первой была повержена Мексика: 

    – Наши ожидаемо победили. Дмитрий Волков отыграл полтора сета и набрал семь очков. А Егора Клюку тренер оставил в запасе. Дальше была Куба, она оказалась крепким орешком, но вполне по зубам нашей сборной. Дмитрий стал самым результативным игроком, у него в активе 15 очков. У Егора – семь,– отметил пресс-атташе ВК «Факел» Сергей Савельев. 

    Обладатель путевки выявился после встречи с иранцами. Перед решающей игрой в активе обеих сборных было по два очка. Матч выдался напряженным. Обе команды бились до последнего. Во втором периоде на время показалось, что удача отвернулась от хозяев, и иранцы близки к тому, чтобы выиграть партию, а следом и всю игру. К счастью, в концовках сетов гости буквально «подарили» несколько очков. И матч завершился со счетом 3-0 в пользу России.

     Отметим, что на Олимпиаде 2016 года россияне были четвертыми, тогда в составе команды также играли Егор Клюка и Дмитрий Волков.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...