ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга

    10.12.2019 16:37:00

    Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга Многоборка Гульназ Губайдуллина сможет выступить на Олимпиаде только после того, как докажет в WADA, что чиста. Фото из аккаунта в Instagram спортсменки

    До начала Олимпийских игр 2020 года осталось чуть больше семи месяцев. И российские спортсмены, похоже, туда едут под нейтральным флагом. В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства проголосовал за лишение статуса соответствия РУСАДА, лишение России на четыре года права участвовать в крупных международных спортивных мероприятиях, принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. 

    – Была надежда на адекватные меры после конгресса WADA, но мы морально готовились и к такому исходу. Единственное, что хорошо: на соревнованиях разрешили выступать чистым спортсменам, – отмечает Мухарбек Хосроев, президент Олимпийского совета ЯНАО. 

    Что ж, такой приговор российскому спорту уже выносили. Два года назад на заседании исполкома МОК чистым российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде в Пхенчхане 2018 года под нейтральным флагом и без гимна страны. 

    Директор окружного Центра по олимпийской подготовке Татьяна Муфлихунова уверена: таким шагом Запад хочет убрать из олимпийской сборной российских звезд. 

    – Но все мы помним, что было в Корее: запретили выступить лыжникам Легкову и Вылегжанину, как на дистанции «выстрелили» другие российские лыжники, – подчеркивает она. 

    Отметим, на летней Олимпиаде в Токио должны выступить ряд ямальских спортсменов. Если решение WADA останется в силе, то волейболистам «Факела» Дмитрию Волкову и Егору Клюке, инструктору по пулевой стрельбе Владимиру Масленникову, многоборкам Аделине Ибатуллиной и Гульназ Губайдуллиной, скалолазке Луизе Емельевой и борцу Давиту Чакветадзе придется собирать документы и доказывать в спортивном арбитражном суде, что они чисты.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...