СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга

    10.12.2019 16:37:00

    Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга Многоборка Гульназ Губайдуллина сможет выступить на Олимпиаде только после того, как докажет в WADA, что чиста. Фото из аккаунта в Instagram спортсменки

    До начала Олимпийских игр 2020 года осталось чуть больше семи месяцев. И российские спортсмены, похоже, туда едут под нейтральным флагом. В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства проголосовал за лишение статуса соответствия РУСАДА, лишение России на четыре года права участвовать в крупных международных спортивных мероприятиях, принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. 

    – Была надежда на адекватные меры после конгресса WADA, но мы морально готовились и к такому исходу. Единственное, что хорошо: на соревнованиях разрешили выступать чистым спортсменам, – отмечает Мухарбек Хосроев, президент Олимпийского совета ЯНАО. 

    Что ж, такой приговор российскому спорту уже выносили. Два года назад на заседании исполкома МОК чистым российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде в Пхенчхане 2018 года под нейтральным флагом и без гимна страны. 

    Директор окружного Центра по олимпийской подготовке Татьяна Муфлихунова уверена: таким шагом Запад хочет убрать из олимпийской сборной российских звезд. 

    – Но все мы помним, что было в Корее: запретили выступить лыжникам Легкову и Вылегжанину, как на дистанции «выстрелили» другие российские лыжники, – подчеркивает она. 

    Отметим, на летней Олимпиаде в Токио должны выступить ряд ямальских спортсменов. Если решение WADA останется в силе, то волейболистам «Факела» Дмитрию Волкову и Егору Клюке, инструктору по пулевой стрельбе Владимиру Масленникову, многоборкам Аделине Ибатуллиной и Гульназ Губайдуллиной, скалолазке Луизе Емельевой и борцу Давиту Чакветадзе придется собирать документы и доказывать в спортивном арбитражном суде, что они чисты.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...