ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только


  • Ямальский борец взял реванш над якутянином и стал чемпионом

    17.02.2020 15:44:00

    Ямальский борец взял реванш над якутянином и стал чемпионом Фото из архива Никиты Ребро
    Ямальские борцы завоевали четыре медали чемпионата России по классической (греко-римской) и вольной борьбе среди глухих спортсменов, завершившегося во Владимире.

    По итогам соревнований по греко-римской борьбе Эдуард Ширазданов и Андрей Лазукин заняли первые места в своих весовых категориях. У Кирилла Чулкова, выступавшего в весе до 63 кг, – «серебро». В вольной борьбе отличился Никита Ребро: во Владимире он завоевал четвертую в своей спортивной карьере победу. Все спортсмены – воспитанники тарко-салинского тренера Олега Дюшко.

    Во время сборов и подготовки к соревнованиям Никита Ребро получил травму – ему на переносице наложили пять швов. Кроме того, чтобы выступить в весовой категории до 74 кг, ему пришлось скинуть лишний вес.

    – Чтобы весы показывали нужные цифры, перед процедурой взвешивания на полчаса отправляешься просидеть в горячей ванне, а потом еще столько же – укутавшись полотенцем и двумя одеялами лежишь в кровати, – поделился чемпион с «Красным Севером» одним из методов сгонки веса.

    В финальной схватке на ковре его соперником стал опытный борец из Якутии Василий Стрекаловский, у которого за плечами была победа в Сурдолимпийских играх. Кстати, якутянин и ямалец уже встречались три года назад в финале чемпионата страны.

    – Тогда мне немного не хватило до победы. До конца встречи вел в счете. Как вдруг Стрекаловский прошел мне в ноги и выиграл на последних секундах, – вспоминает бой трехлетней давности Никита Ребро. – Поэтому нынешний финал был для меня еще и матчем-реваншем.

    Добавим, что турнир во Владимире стал отборочным на чемпионат мира по борьбе среди спортсменов с нарушениями слуха. Состязания пройдут летом в Турции.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...