ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Ямальский борец взял реванш над якутянином и стал чемпионом

    17.02.2020 15:44:00

    Ямальский борец взял реванш над якутянином и стал чемпионом Фото из архива Никиты Ребро
    Ямальские борцы завоевали четыре медали чемпионата России по классической (греко-римской) и вольной борьбе среди глухих спортсменов, завершившегося во Владимире.

    По итогам соревнований по греко-римской борьбе Эдуард Ширазданов и Андрей Лазукин заняли первые места в своих весовых категориях. У Кирилла Чулкова, выступавшего в весе до 63 кг, – «серебро». В вольной борьбе отличился Никита Ребро: во Владимире он завоевал четвертую в своей спортивной карьере победу. Все спортсмены – воспитанники тарко-салинского тренера Олега Дюшко.

    Во время сборов и подготовки к соревнованиям Никита Ребро получил травму – ему на переносице наложили пять швов. Кроме того, чтобы выступить в весовой категории до 74 кг, ему пришлось скинуть лишний вес.

    – Чтобы весы показывали нужные цифры, перед процедурой взвешивания на полчаса отправляешься просидеть в горячей ванне, а потом еще столько же – укутавшись полотенцем и двумя одеялами лежишь в кровати, – поделился чемпион с «Красным Севером» одним из методов сгонки веса.

    В финальной схватке на ковре его соперником стал опытный борец из Якутии Василий Стрекаловский, у которого за плечами была победа в Сурдолимпийских играх. Кстати, якутянин и ямалец уже встречались три года назад в финале чемпионата страны.

    – Тогда мне немного не хватило до победы. До конца встречи вел в счете. Как вдруг Стрекаловский прошел мне в ноги и выиграл на последних секундах, – вспоминает бой трехлетней давности Никита Ребро. – Поэтому нынешний финал был для меня еще и матчем-реваншем.

    Добавим, что турнир во Владимире стал отборочным на чемпионат мира по борьбе среди спортсменов с нарушениями слуха. Состязания пройдут летом в Турции.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...