ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • «Ямальский конек» вновь вернулся на столичный лед

    09.04.2019 15:13:00

    «Ямальский конек» вновь вернулся на столичный лед В арсенале самой сильной фигуристки Ямала Анастасии Збираник, победительницы турнира в категории мастеров, несколько тройных прыжков, в том числе самый дорогой – лутц. Фото Андрея Ткачёва / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде прошли последние в этом сезоне состязания по фигурному катанию. За победу боролись 166 спортсменов из Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Яр-Сале, Пангод, Инты и столицы арктического региона.

    По словам главного судьи Альфии Бабенко, это третье региональное соревнование сезона. В декабре 2018 года город на Полярном круге принимал ямальский чемпионат и первенство, а в марте, в Новом Уренгое прошли региональные состязания на призы городской газеты «Правда Севера».

    – Профессионализм арктических фигуристов постоянно растет, – говорит Альфия Бабенко. – Смотрю на выступления самых маленьких: такие программы на льду откатывают, что просто диву даешься.

    Расширяется и география участников. В этом году впервые своих спортсменов делегировал Муравленко. Они всего четыре месяца на льду, но прогресс уже очевиден…

    В последнее время на «Ямальском коньке» идет острая борьба между салехардскими и новоуренгойскими спортсменами. Правда, первых все еще сложно одолеть. В этот раз столичные фигуристы завоевали 26 медалей против десяти у представителей газовой столицы.

    Еще одной особенностью нынешнего турнира стало то, что награждение победителей и призеров проходило по олимпийской системе. Если раньше награждение начиналось с бронзовых призеров, то теперь первыми медали получают обладатели «золота». Сделано это для того, чтобы чемпион подольше стоял на высшей ступени почета.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...