...°C

Цифровое ТВ
16+
  • «Ямальский конек» вновь вернулся на столичный лед

    09.04.2019 13:13:00

    «Ямальский конек» вновь вернулся на столичный лед В арсенале самой сильной фигуристки Ямала Анастасии Збираник, победительницы турнира в категории мастеров, несколько тройных прыжков, в том числе самый дорогой – лутц. Фото Андрея Ткачёва / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде прошли последние в этом сезоне состязания по фигурному катанию. За победу боролись 166 спортсменов из Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Яр-Сале, Пангод, Инты и столицы арктического региона.

    По словам главного судьи Альфии Бабенко, это третье региональное соревнование сезона. В декабре 2018 года город на Полярном круге принимал ямальский чемпионат и первенство, а в марте, в Новом Уренгое прошли региональные состязания на призы городской газеты «Правда Севера».

    – Профессионализм арктических фигуристов постоянно растет, – говорит Альфия Бабенко. – Смотрю на выступления самых маленьких: такие программы на льду откатывают, что просто диву даешься.

    Расширяется и география участников. В этом году впервые своих спортсменов делегировал Муравленко. Они всего четыре месяца на льду, но прогресс уже очевиден…

    В последнее время на «Ямальском коньке» идет острая борьба между салехардскими и новоуренгойскими спортсменами. Правда, первых все еще сложно одолеть. В этот раз столичные фигуристы завоевали 26 медалей против десяти у представителей газовой столицы.

    Еще одной особенностью нынешнего турнира стало то, что награждение победителей и призеров проходило по олимпийской системе. Если раньше награждение начиналось с бронзовых призеров, то теперь первыми медали получают обладатели «золота». Сделано это для того, чтобы чемпион подольше стоял на высшей ступени почета.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...