ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • «Ямальский конек» вновь вернулся на столичный лед

    09.04.2019 15:13:00

    «Ямальский конек» вновь вернулся на столичный лед В арсенале самой сильной фигуристки Ямала Анастасии Збираник, победительницы турнира в категории мастеров, несколько тройных прыжков, в том числе самый дорогой – лутц. Фото Андрея Ткачёва / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде прошли последние в этом сезоне состязания по фигурному катанию. За победу боролись 166 спортсменов из Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Яр-Сале, Пангод, Инты и столицы арктического региона.

    По словам главного судьи Альфии Бабенко, это третье региональное соревнование сезона. В декабре 2018 года город на Полярном круге принимал ямальский чемпионат и первенство, а в марте, в Новом Уренгое прошли региональные состязания на призы городской газеты «Правда Севера».

    – Профессионализм арктических фигуристов постоянно растет, – говорит Альфия Бабенко. – Смотрю на выступления самых маленьких: такие программы на льду откатывают, что просто диву даешься.

    Расширяется и география участников. В этом году впервые своих спортсменов делегировал Муравленко. Они всего четыре месяца на льду, но прогресс уже очевиден…

    В последнее время на «Ямальском коньке» идет острая борьба между салехардскими и новоуренгойскими спортсменами. Правда, первых все еще сложно одолеть. В этот раз столичные фигуристы завоевали 26 медалей против десяти у представителей газовой столицы.

    Еще одной особенностью нынешнего турнира стало то, что награждение победителей и призеров проходило по олимпийской системе. Если раньше награждение начиналось с бронзовых призеров, то теперь первыми медали получают обладатели «золота». Сделано это для того, чтобы чемпион подольше стоял на высшей ступени почета.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...