ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Ямальский сэнсэй стал чемпионом мира

    Ямальский сэнсэй стал чемпионом мира Фото из архива Феликса Анисимова
    Салехардский тренер и обладатель четвертого дана и черного пояса Феликс Анисимов не первый год стремился попасть в Японию на чемпионат мира по киокушин каратэ  KWF (Kyokushin World Federation). Но всякий раз ему что-то мешало. И лишь в марте 2018 года он не только выступил там в составе российской команды, но и стал победителем в своей возрастной категории!

    Анисимов боролся в ветеранской группе. В его весовой категории свыше 75 килограмм было заявлено 17 спортсменов.

    – Впервые попробовал свои силы на чемпионате мира, волнительно, интересно, – говорит Феликс. – Первый поединок был с японцем, там я выиграл досрочно. Во втором боролся с испанцем, достойным соперником, который в придачу на десять кило был тяжелее меня.

    В скоротечный третьем поединке сошелся с чилийским каратистом (на видео). Соперник был повержен точным ударом ноги по голове. И в финале северянину снова противостоял спортсмен из Японии.





    – В основном времени выиграл у него по преимуществу, – радуется салехардский сэнсэй. – После все оценили мою подготовку и сказали «Good fighter» («Хороший боец»). И стали со мной фотографироваться.

    В Японию Феликса Анисимова лично пригласил президент KWF Японии шихан Нориюки Танака, с которым ямалец летом 2016 года познакомился на «Кубке Ямбурга – Ямал 2016».
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...