ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!»


  • Ямальский спорт поставили на паузу

    25.03.2020 18:06:00

    Ямальский спорт поставили на паузу Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале из-за введения режима повышенной готовности отменены все физкультурно-спортивные мероприятия. Тренировки проходят в режиме онлайн.

    Кроме того, спортсменам временно запрещено выезжать за пределы региона. Такое ограничение решено было ввести 16 марта. За день до этого в Якутск отправилась сборная округа для участия в чемпионате страны по северному многоборью. Уже по прилете стало известно, что соревнования отменены. А обратные билеты были заранее куплены на 23 марта. Поэтому спортсменам пришлось неделю провести в якутской гостинице.

    – Как только ввели режим повышенной готовности, ряд выездов оперативно был отменен. В московском аэропорту успели перехватить юных хоккеистов из Ноябрьска, которые летели в Сочи на финал «Золотой шайбы». Также возвращены домой шахматисты и биатлонисты, – сообщил директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов.

    Перенесены или отменены многие соревнования, входящие в календарный план.

    – Как только отменят режим повышенной готовности, скорректируем свои календари. Какие-то турниры перенесем. От таких соревнований, как «Ямальская лыжня», в этом году придется отказаться, – отметил Масанов.

    Также он рассказал, что с начала года в округе начали внедрять платформу АИС «Лспорт» – аналог «Сетевого города»: 

    – На платформе размещены большие объемы данных сферы спорта автономного округа. И сейчас можно с каждого официального сайта перейти на неё по ссылке и там обмениваться опытом, здесь тренера размещают свои тренировки, видеозаписи.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...