ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое понадобится подмога при снегоуборке ОБЩЕСТВО В Ноябрьске проверяют исполнение постановлений губернатора ЯНАО ОБЩЕСТВО Юристы открыли онлайн-консультацию для ямальцев ЭКОНОМИКА Салехардских предпринимателей просят высказаться о поддержке бизнеса ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое полицейские напоминают горожанам о самоизоляции ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки подводят итоги зимней путины НОВОСТИ Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Пуровского района подозревают в убийстве мужа НОВОСТИ Официально: на Ямале подтверждены два случая коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое два человека пострадали при столкновении иномарок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое ребенок забрался ночью в гостиницу и получил травму ЭКОНОМИКА Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей ОБЩЕСТВО Ямалец установил на «Ниву» гусеницы и собирается покорить Полярный Урал ОБЩЕСТВО Газовики Ноябрьска опровергли фейк о карантине на Вынгаяхинском месторождении ЗДОРОВЬЕ В Тазовском построят новый больничный городок ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя ЭКОНОМИКА Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель ЭКОНОМИКА Максимальное пособие для безработных увеличилось в полтора раза


  • Ямальский спорт поставили на паузу

    25.03.2020 18:06:00

    Ямальский спорт поставили на паузу Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале из-за введения режима повышенной готовности отменены все физкультурно-спортивные мероприятия. Тренировки проходят в режиме онлайн.

    Кроме того, спортсменам временно запрещено выезжать за пределы региона. Такое ограничение решено было ввести 16 марта. За день до этого в Якутск отправилась сборная округа для участия в чемпионате страны по северному многоборью. Уже по прилете стало известно, что соревнования отменены. А обратные билеты были заранее куплены на 23 марта. Поэтому спортсменам пришлось неделю провести в якутской гостинице.

    – Как только ввели режим повышенной готовности, ряд выездов оперативно был отменен. В московском аэропорту успели перехватить юных хоккеистов из Ноябрьска, которые летели в Сочи на финал «Золотой шайбы». Также возвращены домой шахматисты и биатлонисты, – сообщил директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов.

    Перенесены или отменены многие соревнования, входящие в календарный план.

    – Как только отменят режим повышенной готовности, скорректируем свои календари. Какие-то турниры перенесем. От таких соревнований, как «Ямальская лыжня», в этом году придется отказаться, – отметил Масанов.

    Также он рассказал, что с начала года в округе начали внедрять платформу АИС «Лспорт» – аналог «Сетевого города»: 

    – На платформе размещены большие объемы данных сферы спорта автономного округа. И сейчас можно с каждого официального сайта перейти на неё по ссылке и там обмениваться опытом, здесь тренера размещают свои тренировки, видеозаписи.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...