Коронавирус На железнодорожной станции Харпа заработал медицинский блокпост НОВОСТИ На Ямале не будут регистрировать браки до конца весны ОБЩЕСТВО «Необычные дети Ноябрьска» начали шить маски ЭКОНОМИКА В магазинах Ямала нет продовольственного ажиотажа КУЛЬТУРА Что почитать на карантине: три книги для апгрейда мозга Коронавирус Продукты на удаленке. Как из Салехарда снабдить провизией пожилых родителей в Тюмени НОВОСТИ Зимники Ямала переходят на особый режим работы ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО к борьбе с COVID-19 подключат искусственный интеллект НОВОСТИ Авиасообщение с Ямалом по новым правилам: полупустые самолеты, билеты по заявке и другие меры ПРОИСШЕСТВИЯ На стройке дороги Сургут – Салехард опрокинулся грузовик НОВОСТИ В Ноябрьске появились контрольные пункты на въезде в город ЭКОНОМИКА Газовики Ямала внедряют новую схему, как доставлять вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Ямальские профилактологи консультируют онлайн Коронавирус На Ямале нет новых случаев COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские выпускники поступают в ГИТИС онлайн Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться НОВОСТИ Главное за неделю: вирус добрался до Арктического региона, а россиян отправили на нерабочий апрель ОБЩЕСТВО Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени ОБЩЕСТВО На Ямале запрещённые снасти легализовали до Победы НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили


  • Ямальский спорт поставили на паузу

    25.03.2020 18:06:00

    Ямальский спорт поставили на паузу Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале из-за введения режима повышенной готовности отменены все физкультурно-спортивные мероприятия. Тренировки проходят в режиме онлайн.

    Кроме того, спортсменам временно запрещено выезжать за пределы региона. Такое ограничение решено было ввести 16 марта. За день до этого в Якутск отправилась сборная округа для участия в чемпионате страны по северному многоборью. Уже по прилете стало известно, что соревнования отменены. А обратные билеты были заранее куплены на 23 марта. Поэтому спортсменам пришлось неделю провести в якутской гостинице.

    – Как только ввели режим повышенной готовности, ряд выездов оперативно был отменен. В московском аэропорту успели перехватить юных хоккеистов из Ноябрьска, которые летели в Сочи на финал «Золотой шайбы». Также возвращены домой шахматисты и биатлонисты, – сообщил директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов.

    Перенесены или отменены многие соревнования, входящие в календарный план.

    – Как только отменят режим повышенной готовности, скорректируем свои календари. Какие-то турниры перенесем. От таких соревнований, как «Ямальская лыжня», в этом году придется отказаться, – отметил Масанов.

    Также он рассказал, что с начала года в округе начали внедрять платформу АИС «Лспорт» – аналог «Сетевого города»: 

    – На платформе размещены большие объемы данных сферы спорта автономного округа. И сейчас можно с каждого официального сайта перейти на неё по ссылке и там обмениваться опытом, здесь тренера размещают свои тренировки, видеозаписи.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...