ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Ямальцы дали жиму на Чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу

    22.02.2019 20:28:00

    Ямальцы дали жиму на Чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу

    Соревнования по пауэрлифтингу прошли в Екатеринбурге с 18 по 22 февраля. Корреспондент «Красного Севера» побывал в эпицентре событий и пообщался с победившими земляками.

    – Впервые за пять лет на соревнованиях такого типа я занял первое место, – начинает Валерий Прокопьев из Ноябрьска, выступавший среди юношей в категории до 66 килограммов. – Раньше были только вторые и третьи места. Если честно, в этот раз рассчитывал на четвертое место, а получилось намного лучше. Думаю, победить помог опыт.

    Разговор происходит на следующий день после вручения медалей в гостинице. Валерий смущенно вертит в руках золото и размышляет:

    – Я последний год выступаю по юношам. Могут взять на международный старт, есть шанс попасть в сборную России, тогда получится выехать на первенство Европы по жиму лежа в Финляндию в октябре.

    Рядом с нами Максим Аксаев – он тоже из Ноябрьска. Парень взял бронзу в весе до 59 килограммов среди юношей.

    – В каждой категории всегда есть те, кто физически на голову выше тебя, но чисто технически могут отставать, – подхватывает разговор Максим. – Я тоже шел на четвертом месте, но сопернику передо мной не засчитали ни одного подхода. Думаю, в нашем случае решила подготовка. Мы тщательно подошли к задачам, иногда бывало по две тренировки в день.

    По словам героя, активная подготовка началась в декабре прошлого года. Перед Екатеринбургом ямальские спортсмены успели выступить в Москве на первенстве России по силовому троеборью.

    – Сейчас моя главная цель – выполнить мастера спорта, – дополняет Аксаев. – Для этого нужно минимум выступить на уральском чемпионате.

    В общий котел успеха ребята напоследок единодушно закидывают отдых. Отмечают, что их тренер Андрей Флегантов уделяет особое внимание разгрузке – всегда говорит, что важно находить время на развитие и прогулки.

    Спортсмены на помост выходили под звуки ACDC

    В тренировочном зале Дворца игровых видов спорта в дни соревнований так просто не пробиться. Миниатюрные трибуны забиты до отказа. Между ними высовываются головы любопытных – тех, кому не хватило сидушек. Среди зрителей чуть меньше половины – женщины. Вместе с гостями за подходами пристально следят судьи. Кто-то выходит под музыку ACDC, кто-то под эффектный сценический дым. С каждым рывком штанги зал замирает. «Жиим!» – не в силах сдержать эмоции кричит кто-то из публики.

    DSC_1793.jpg

    «Жиим!» – не в силах сдержать эмоции кричит кто-то из публики. Фото Галины Соловьевой

    Дальше – интрига: засчитают попытку или нет. И вот снова из-за условной занавески выходит вся Россия – ведущий объявляет: Башкортостан, Московская область, Ямал…

    На первенство России из Ямала приехали 17 спортсменов. Готовили ребят два тренера: Андрей Флегантов и Сергей Ковбель.

    Предпочел соревнования вместо защиты диплома

    Еще один спортсмен – уже известный в мире Кирилл Круть прилетел в Екатеринбург в ночь на 21 февраля. Результат, по его собственным, словам получился неудовлетворительным. Третье место в чемпионате в категории до 59 килограммов среди мужчин. Виной тому стресс и сбитый режим.

    Герой заканчивает второе высшее и за день до выступления находился в Тюмени. Дата соревнований совпало с датой защиты диплома. Поэтому пришлось отпрашиваться у руководства института.

    – В Москве перед этим выступить получилось намного лучше, – пожимает плечами Кирилл Круть. – Там у меня было 172,5 килограммов – хороший результат, я столько никогда не жал. Потом начали готовиться сюда. Получилось скомкано: не успел толком восстановиться с предыдущего старта, плюс нервы – предстоящая защита выпускной работы. Диплом и выступление в Екатеринбурге выпали на один день – 21 февраля. Когда накладываются все эти мелочи, вроде режима, переездов, выступить хорошо получается с трудом. Справился только с первым весом 162,5 килограммов, во второй попытке 167 килограммов зафиксировать не получилось. Но это не самый главный мой старт в этом году, важнее – предстоящий май. Там будет чемпионат Европы среди мужчин в Чехии.

    Бакшиев и Круть.jpg

    Кирилл Круть и Роман Бахшиев порадовали ямальских болельщиков. Фото Галины Соловьевой

    Бахшиев Роман – еще один герой. Он оказался на третьем месте в весовой категории до 66 килограммов среди мужчин.

    – У меня была очень жесткая борьба. По жеребьевке был первым. Сыграла больше тактика. Я пожал 197 килограммов, четвертое место. Дальнейшая цель – Европа, май. Будем готовиться.

    Галина Соловьёва

    Автор
    solovieva@ks-yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...