ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде готовится международный женский слет Коронавирус В двадцати поселениях Ямала за последние сутки нет новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Вице-спикер Заксобрания Ямала рассказал, как выздоровел от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В четырех районах Ямала горят леса ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги показала свое свидетельство о рождении ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут претендовать на звание «Гордость нации» ОБЩЕСТВО Август на Ямале будет теплее обычного: прогноз синоптиков НОВОСТИ Медучреждения Ямала постепенно возвращаются к привычному режиму работы ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Надымского района приговорили за изнасилование несовершеннолетней ОБЩЕСТВО Поисковая экспедиция обследует место гибели парохода «Челюскин» ПРОИСШЕСТВИЯ Строителей моста через Пур обязали увеличить выпуск молоди ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма устроился в салон связи и продал персональные данные клиентов КУЛЬТУРА Библиотеки на Ямале устраивают онлайн-встречи с местными авторами ЭКОНОМИКА На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников ОБЩЕСТВО Лагеря в Крыму ждут детей с Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 августа 2020 года НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы


  • Ямальцы пробегут всероссийский полумарафон и помогут тяжелобольным детям

    21.07.2020 13:49:00

    Ямальцы пробегут всероссийский полумарафон и помогут тяжелобольным детям Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    До завершения регистрации на ежегодный Всероссийский полумарафон «Забег.РФ» осталось чуть больше недели. В этом году его планировали провести в конце мая, но из-за пандемии коронавируса перенесли на 2 августа. На старт выйдут жители всех российских регионов. Ямал не стал исключением.

    Правда, нынешний полумарафон пройдет в несколько необычном формате. Если раньше участники синхронно стартовали в девять часов утра по московскому времени, то сейчас забеги проведут в режиме онлайн за две недели – с 19 июля по 2 августа.

    Ранее в Салехарде планировали провести в день «Забега.РФ» еще и ямальский полумарафон «Полярный круг», который, напомним, впервые прошел осенью 2019 года. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе от него отказались – старт перенесли на следующий год.

    Чтобы стать участником всероссийского полумарафона, нужно зарегистрироваться на сайте, указать в форме паспортные данные и адрес проживания, сделать стартовый взнос в размере одной тысячи рублей, отметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

    Затем понадобится определиться с дистанцией – на выбор предлагают четыре. Самая короткая, которая, возможно, станет и самой массовой, – 1520 метров. Все средства, которые соберут за участие в ней, будут переведены на счет благотворительного фонда «Линия жизни». Также можно пробежать пять или десять километров и полумарафон – 21,1 км.

    Главное перед стартом – не забыть установить на смартфон любое приложение для бегунов, позволяющее контролировать тренировки с помощью GPS-навигации. 

    Именно с его помощью будут подтверждать факт участия в забеге. После финиша записанный трек нужно будет загрузить в личном кабинете на сайте полумарафона. Приятными бонусами для участников станут памятные медали финишеров и футболки.

    Отметим, что полумарафон «Забег.РФ» проходит ежегодно. Впервые его провели 21 мая 2017 года в десяти городах России. В 2018 году в синхронном забеге участвовали жители 15 городов, а в 2019-м — уже 19 городов. В этом году синхронный старт впервые проходит во всех регионах.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...