НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Ямальцы пробегут всероссийский полумарафон и помогут тяжелобольным детям

    21.07.2020 16:49:00

    Ямальцы пробегут всероссийский полумарафон и помогут тяжелобольным детям Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    До завершения регистрации на ежегодный Всероссийский полумарафон «Забег.РФ» осталось чуть больше недели. В этом году его планировали провести в конце мая, но из-за пандемии коронавируса перенесли на 2 августа. На старт выйдут жители всех российских регионов. Ямал не стал исключением.

    Правда, нынешний полумарафон пройдет в несколько необычном формате. Если раньше участники синхронно стартовали в девять часов утра по московскому времени, то сейчас забеги проведут в режиме онлайн за две недели – с 19 июля по 2 августа.

    Ранее в Салехарде планировали провести в день «Забега.РФ» еще и ямальский полумарафон «Полярный круг», который, напомним, впервые прошел осенью 2019 года. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе от него отказались – старт перенесли на следующий год.

    Чтобы стать участником всероссийского полумарафона, нужно зарегистрироваться на сайте, указать в форме паспортные данные и адрес проживания, сделать стартовый взнос в размере одной тысячи рублей, отметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

    Затем понадобится определиться с дистанцией – на выбор предлагают четыре. Самая короткая, которая, возможно, станет и самой массовой, – 1520 метров. Все средства, которые соберут за участие в ней, будут переведены на счет благотворительного фонда «Линия жизни». Также можно пробежать пять или десять километров и полумарафон – 21,1 км.

    Главное перед стартом – не забыть установить на смартфон любое приложение для бегунов, позволяющее контролировать тренировки с помощью GPS-навигации. 

    Именно с его помощью будут подтверждать факт участия в забеге. После финиша записанный трек нужно будет загрузить в личном кабинете на сайте полумарафона. Приятными бонусами для участников станут памятные медали финишеров и футболки.

    Отметим, что полумарафон «Забег.РФ» проходит ежегодно. Впервые его провели 21 мая 2017 года в десяти городах России. В 2018 году в синхронном забеге участвовали жители 15 городов, а в 2019-м — уже 19 городов. В этом году синхронный старт впервые проходит во всех регионах.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...