ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд

  • Юные гонщики Ямала показали скорость и характер

    25.02.2019 18:23:00

    Юные гонщики Ямала показали скорость и характер Фото: Федерация автомобильного спорта ЯНАО

    Первый этап Кубка Ямала по автогонкам в классе Д3 мини прошел в Ноябрьске. Отношения на трассе выясняли гонщики в возрасте от 8 до 12 лет из Надыма и Ноябрьска. На своих спортивных болидах юные пилоты показали скорость и мастерство управления техникой. 

    Гонка включала несколько заездов, во время которых были и сходы с трассы, и поломки авто. Интрига состязаний сохранялась до последнего, даже лидерам каждый круг давался нелегко.

    По итогам этапа фаворитами стали самые упорные ребята. Бронзу гонки завоевал надымчанин Алексей Кравцов. Серебро получила спортсменка из Ноябрьска Валерия Телек – единственная девочка на заездах показала, что гоняет не хуже мальчишек. А лидером стал надымский пилот Иван Журавлёв.

    гонки дети надым (3).jpg

    Юным гонщикам предстоит показать себя еще на пяти этапах Кубка Ямала, второй пройдет уже 2 марта в Надыме. По итогам соревновательного года пилоты спортивные разряды.

    – Состязания дают ребятам возможность расти в спорте: чем больше соревнований, тем выше результаты, – говорит президент Федерации автомобильного спорта Ямала Валерий Журавлёв. – На таких гонках мы также видим перспективных ребят, которые способны достойно представлять наш регион за его пределами. Некоторых спортсменов уже пригласили на соревнования в УрФО. Надеемся, что автоспорт в нашем округе будет получать необходимую поддержку, тогда наши гонщики смогут выезжать и добиваться результатов на более высоких уровнях.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...