ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Юные гонщики Ямала показали скорость и характер

    25.02.2019 20:23:00

    Юные гонщики Ямала показали скорость и характер Фото: Федерация автомобильного спорта ЯНАО

    Первый этап Кубка Ямала по автогонкам в классе Д3 мини прошел в Ноябрьске. Отношения на трассе выясняли гонщики в возрасте от 8 до 12 лет из Надыма и Ноябрьска. На своих спортивных болидах юные пилоты показали скорость и мастерство управления техникой. 

    Гонка включала несколько заездов, во время которых были и сходы с трассы, и поломки авто. Интрига состязаний сохранялась до последнего, даже лидерам каждый круг давался нелегко.

    По итогам этапа фаворитами стали самые упорные ребята. Бронзу гонки завоевал надымчанин Алексей Кравцов. Серебро получила спортсменка из Ноябрьска Валерия Телек – единственная девочка на заездах показала, что гоняет не хуже мальчишек. А лидером стал надымский пилот Иван Журавлёв.

    гонки дети надым (3).jpg

    Юным гонщикам предстоит показать себя еще на пяти этапах Кубка Ямала, второй пройдет уже 2 марта в Надыме. По итогам соревновательного года пилоты спортивные разряды.

    – Состязания дают ребятам возможность расти в спорте: чем больше соревнований, тем выше результаты, – говорит президент Федерации автомобильного спорта Ямала Валерий Журавлёв. – На таких гонках мы также видим перспективных ребят, которые способны достойно представлять наш регион за его пределами. Некоторых спортсменов уже пригласили на соревнования в УрФО. Надеемся, что автоспорт в нашем округе будет получать необходимую поддержку, тогда наши гонщики смогут выезжать и добиваться результатов на более высоких уровнях.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...