КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу

    10.08.2020 17:36:00

    Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу
    Гульдар Галимова, мечтающая создать в окружной столице федерацию велоспорта, в воскресенье отважилась на поездку по Полярному Уралу. Компанию ей составили участники клуба «ВелоЯМАЛ».

    До места старта, коим был выбран Харп, салехардцы добрались на машинах. Там они пересели на велосипеды и поехали в сторону горного массива Рай-Из, до которого от поселка примерно полтора десятка километров.

    – Никто из нас до этого не ездил по этому маршруту на велосипеде, поэтому каждый предвкушал что-то необычное, – отмечает Гульдар Галимова.

    Несмотря на небольшую дистанцию, в пути велосипедистам пришлось несладко. Сначала, чтобы не замочить ноги, они пытались объезжать многочисленные лужи, но очень скоро поняли, что вся прелесть поездки заключена в том числе и в грязевых «ваннах», и смело форсировали очередное препятствие вброд.

    Еще были подъемы в гору, мошкара, камни и деревья. Поэтому при подготовке к походу стоит уделить внимание выбору обмундирования, констатирует девушка.

    Нужны подходящая обувь, «дышащая» одежда, противомоскитные средства и очень надежный велосипед. Лучше – фэтбайк с широкими колесами. С собой стоит взять ремкомплект, запасную цепь и камеры. У одного из участников вылазки после первой же горки порвалась цепь.

    – В пути часто встречались туристы на внедорожниках.  А наша поездка уникальна тем, что мы не засоряем окружающую среду и не наносим урон природе Полярного Урала. Мы за экотуризм и здоровый образ жизни, – отметила салехардская активистка.

    Гульдар Галимова бродить по Полярному Уралу очень любит. В конце июля она сплавлялась по Соби. Во время стоянки, когда у подножья Рай-Иза разбили лагерь, она отправилась на экскурсию до знаменитых горных водопадов.

    – Очень впечатлила снежная пещера у водопада. Это обычный снежник, который сформировался от потока воды. Внутри – загадочная атмосфера: капели, журчащий ручей, спускающийся с самой вершины горы. И освежающая прохлада от снега пробуждала к действиям, – радуется от увиденной красоты девушка.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...