НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО)


  • Знаменитый хоккеист Сергей Гимаев всегда следил за успехами ямальских детей

    21.03.2017 17:49:00

    Знаменитый хоккеист Сергей Гимаев всегда следил за успехами ямальских детей КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На днях ушел из жизни выдающийся советский хоккеист, тренер и телеэксперт Сергей Гимаев.

    Долгое  время проработал директором хоккейной школы ЦСКА. В последние годы работал комментатором КХЛ и на втором канале.

    С Ямалом познакомился в 2001 году. Тогда он вместе со своими товарищами из сборной СССР открывал в Салехарде «Ледовый дворец». Затем приезжал с командой «Легенды хоккея». Часто проводил мастер-классы с молодыми хоккеистами в Ноябрьске и Салехарде.

    По словам исполнительного директора региональной общественной организации «Федерация хоккея ЯНАО» Валентины Агафоновой, он всегда отслеживал всех ямальских детей. 

    – Всегда находил время обсудить развитие хоккейной школы Ямала. Высоко ценил работу детских тренеров. Сам выходил на лёд и всегда был готов дать взвешенный и обстоятельный ответ и ребёнку, и тренеру, и представителю власти. Очень независимый человек по жизни, великолепный спортивный эксперт, аналитик, тренер. Сам с удовольствием проводил заседание федерации хоккея ЯНАО. Отсматривал тренировки юных хоккеистов и  давал не просто оценку а точные  наставления: как надо тренироваться, на что обратить внимание тренеру. Для нас он всегда был большой друг и наставник, – рассказала Агафонова.

    Последний раз он приезжал в Салехард в 2016 году на турнир имени своего друга и прославленного хоккеиста Евгения Мишакова.

    Сергею Гимаеву было 63 года.

     

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...